Berita Palembang
Tak Mengindahkan Tembakan Peringatan, Tiga Pelaku Begal Diterjang Timah Panas Anggota Tekab 134
Unit Tekab 134 Polresta Palembang patut diacungkan jempol, dalam mengungkap setiap kasus kejahatan di metropolis seperti curas.
Laporan wartawan sripoku.com, Andi Wijaya
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Unit Tekab 134 Polrestabes Palembang patut diacungkan jempol, dalam mengungkap setiap kasus kejahatan di metropolis seperti curas, curat dan curanmor (3C).
Bahkan Kanit Tekab 134, Iptu Tohirin bersama anggotanya sudah beberapa kali melakukan penangkapan tersangka di luar Palembang, hingga daerah luar Sumsel.
Bagi pelaku tindak kriminal yang tidak kooperatif atau burusaha kabur dan melawan saat akan diringkus, Tohirin pun tidak segan-segan melumpuhkan pelakunya, ini upaya tindakan tegas dan terukur terhadap tersangka.
Seperti tiga penjahat jalanan (begal-red), mereka harus merasakan perihnya luka tembak di kaki masing-masing akibat diterjang peluru anggota Tekab 134, lantaran hendak kabur dan melawan ketika akan ditangkap.
Ketiga pelaku itu yakni, Sahar (25), penjual bawang yang beralamat di Kertapati, Kelurahan 4 Ulu Palembang. Zeri (25) dan Bambang Irawan (23), keduanya warga Kota Bumi, Kabupaten OKI.
Ketiganya diringkus berawal dari adanya laporan Dra Hj Nurbaiti (53), warga Jalan Serda KKO Usman Ali, Kelurahan Sei Buah, Kecamatan IT I Palembang.
Korban yang berprofesi sebagai guru ini, telah dibegal para pelaku.
Informasi yang dihimpun, Rabu (7/8), sekitar pukul 17.00. Sore itu, korban sedang mengendarai sepeda motor Honda Beat dan berpapasan dengan kawanan pelaku.
Kemudian ketiga pelaku begal tersebut memutar arah dan mengikuti korban dari belakang.
Ketika melintas di Tempat Kejadian Perkara (TKP) Jalan Bambang Utoyo Simpang Kandang Kawat Palembang, tersangka memepet dan menyetop motor korban.
Lalu salah satu dari tersangka mengancam korban dengan senjata tajam jenis golok, dan langsung merampas sepeda motor Yamaha NMAX milik korban.
• Bawa Sapi Pakai Mobil Sedan, Empat Kawanan Pencuri Sapi dari Muratara Ditangkap di Lubuklinggau
• Bupati OKU H Kuryana Azis Resmikan RSIA Prima Qonita Baturaja
• Satgas Sulit Temukan Air, 257 Hektare Lahan di Sumsel Terbakar, Lokalisir Api dengan Pemotong Rumput
Sementara, Kapolresta Palembang, Kombes Pol Didi Hayamansyah melalui Kasat Reskrim, Kompol Yon Edi Winara didampingi Wakasat Reskrim, AKP Ginanjar Aliya Sukmana, mengatakan, ketiga tersangka ditangkap tidak lama setelah aksi pembegalan terharap korban.
“Usai dibegal, korban langsung melapor ke SPKT Polresta. Lalu segera kita tindaklanjuti dengan mendatangi TKP dan menggali informasi dari sejumlah saksi, hingga berhasil mendapat identitas serta tempat persembunyian para tersangka ,” ungkap Yon, Kamis (8/8).
Tidak ingin targetnya lepas, lalu Yon, bersama kanit Tekab 134, Iptu Tohirin dan anggotanya langsung bergerak cepat hingga akhirnya berhasil meringkus tersangka sahar di kosannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/pelaku-begal-ditembak.jpg)