Dapat Bantuan Bedah Rumah, Wawan Korban Kebakaran Di Kalidoni Kembali Semangat

Wawan Setiawan (47) sangat terharu mendapat kunjungan Peby Anggi Pratama SH MKn yang menyerahkan material bangunan untuk membangun kembali rumah yang

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Budi Darmawan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Peby Anggi Pratama SH MKn menyambangi dan menyerahkan material kepada Wawan Setiawan (47) korban kebakaran rumah di Jl Mayor Zen Lr Margoyoso RT 8 No 16 Kelurahan Sei Selayur Kalidoni, Senin (17/6/2019) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Wawan Setiawan (47) sangat terharu mendapat kunjungan Peby Anggi Pratama SH MKn yang menyerahkan material bangunan untuk membangun kembali rumah yang hangus terbakar di Jl Mayor Zen Lr Margoyoso RT 8 No 16 Kelurahan Sei Selayur Kalidoni, Senin (17/6/2019).

"Alhamdulillah kami.sekeluarga merasa terbantukan dan menimbulkan semangat lagi," ungkap Wawan.

Pria yang kesehariannya sebagai penjual mie ayam ini menceritakan musibah kebakaran yang menimpa keluarganya, Rabu (12/6/2019) pukul 03.00 dini hari.

total kerugian angka sudah diprediksi. Dua mesin pembuat mie sekitar Rp 10 juta. Uang Rp 20 juta, kulkas, TV. Hanya baju di badan. Anak yang sulung baru mau tamat SMA. Yang bungsu umur 11 kelas 5 SD.

BREAKING NEWS : Beredar Video Pelajar Siswi SMP di Lahat Berkelahi di Lapangan, Viral di Medsos

PLN Pagaralam Ancam Putuskan Listrik 3.000 Pelanggan yang Menunggak Membayar Tagihan

"Malam itu lagi tidur, tibo-tibo teraso panas api sudah membakar rumah. Pas api membara itu terlihat ada jam di dinding masih terlihat menunjukkan pukul 03.00. Bangunan semi permanen ukuran 5X12 diduga akibat korsleting listrik," ungkap Bapak dua anak buah kasih pasangan Ny Sri Haini (40)

Wawan bersedih lantaran semua berkas terbakar tidak ada yang tersisa. Untuk total kerugian angkanya sulit diprediksi. Namun setidaknya dua mesin pembuat mie senilai Rp 10 juta. Uang cash Rp 20 juta, kulkas, TV dan pakaian ludes terbakar.

Idap Kanker Otak, Agung Hercules Jalani Tindakan Operasi, Kepala Diperban Penampilan Berubah Drastis

Tak Terekspos ke Publik, Ternyata Soekarno Punya Cucu Berwajah Bule Bernama Frederik Kiran Soekarno

"Hanya tinggal baju di badan. Anak yang sulung baru mau tamat SMA. Yang bungsu umur 11 kelas 5 SD. Sebelum kebakaran sempat mimpi nyebut angka 12. Jadi teka teki. Ternyata kalo dihubungkan kejadian kebakaran tanggal 12. Memang itu mitos," ujarnya.

Pedagang mie ayam ini pun terpaksa mengungsi di rumah orangtuanya Ibu Niah yang tepat di sebelah rumahnya yang terbakar. Bahkan rumah Ibu Niah ini dinding dan plafonnya sempat disambar api.

"Sejak 3 bulan ngisi jualan mie ayam di Kantin Fasilkom Unsri Bukit. Untuk sementara belum jualan lagi karena belum ada alat pembuat mie jadi belum tahu bagaimana untuk melanjutkan jualan. Masih trauma kebakaran. Tapi kito guyuri Insya Allah masih akan jualan. Kalau ada yang mau membantu kami dengan senang hati siap menerima. Alhamdulillah sudah banyak yang bantu pakaian dan makanan. Yang banyak ngasih pakaian," kata Wawan.

Pada kesempatan itu Ketua PAC Partai Golkar Kecamatan Sako, Peby Anggi Pratama SH MKn mengatakan sudah menjadi program mereka melakukan fungsi sosial untuk membantu masyarakat.

"Saya kebetulan Caleg DPRD Kota Palembang dari Partai Golkar Dapil 4 (Sako Borang Kalidoni) yang pada Pileg barusan terpilih. Alhamdulillah memperoleh 4.860 suara. Saya juga Ketua PAC Partai Golkar Kecamatan Sako. Ini fungsi sosial kami dari partai dan DPRD Palembang terpilih. Meskipun belum dilantik," kata Peby yang juga developer.

Peby kelahiran 27 Februari 1993 sendiri menyalurkan bantuan untuk membangun kembali rumah terbakar ini berupa batu batako sebanyak 850 biji, semen 20 zak, besi 8 inchi sebanyak 50. Besi 6 inchi sebanyak 50 batang. Kusen dan jendela. Pintu 2 unit.

"Kemungkinan akan ada lagilah. Paling nambah 2 pintu dan pasir 1 hiace. Selain materi, juga moril kami hadir memberikan dukungan kesabaran menghadapi musibah. Sekarang lebih ceria," kata alumnus S1 FH UMP, dan S2 Magister Kenotariatan Unsri. (Abdul Hafiz)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved