Pemilu 2019

BREAKING NEWS: Ketua KPPS di Musirawas Ditusuk Anak Ketua RT, Selisih Paham Kunci Gembok Kotak Suara

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan suara (KPPS) mengalami penusukan saat berselisih paham dengan anak ketua RT 6

SRIPOKU.COM/DOKUMEN
Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan suara (KPPS) mengalami penusukan saat berselisih paham dengan anak ketua RT 6 tepatnya di depan TPS 8 Kecamatan Selangit, Kabupaten Musi Rawas.

Hal itu diungkapkan Kapolda Sumsel, irjen Pol Zulkarnain Adinegara saat meninjau TPS 58, Palembang.

"Untuk pemilu saat ini aman-aman saja, tapi ada kabar penusukan di TPS 8 Musirawas oleh anak ketua Rt setempat," ujar Kapolda, Rabu (17/4/2019).

Dari data yang dihimpun kejadian penusukan terjadi pada pagi hari sekitar pukul 07.00 WIB.

Kejadian terjadi tepat di depan TPS 8, dikarenakan Korban Rio Habibi sebagai ketua KPPS dicurigai menyimpan kunci gembok kotak suara oleh anak Ketua RT 6 Febri Bin Arpan.

"Rio Habibi sebagai ketua KPPS 8 mengalami luka ringan, korban sadar. Pelaku nama Febri bin Arpan. Saat itu anak ketua RT sedang mencari kunci gembok kotak suara namun baru ketemu dua dia curiga cuma dua dan satunya disimpan oleh ketua KPPS," ujarnya.

Beruntung korban dapat diselamatkan. Pihak keamanan setempat langsung menangkap pelaku dan membawa korban ke klinik setempat untuk dilakukan perawatan.

"Korban dibawa ke Puskesmas Selangit, motif pelaku curiga bahwa anak kunci yang dipegang oleh ketua TPS Rio Habibi sebanyak 2 buah, pelaku mencurigai bahwa anak kunci ada 3. Saat ini pihak kepolisian tengah memeriksa pelaku lebih lanjut," ujar Kapolda.

===

Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved