Berita Palembang

Penembakan Jemaah Salat Jumat di Selandia Baru, PP Muhammadiyah Nyatakan Sikap, Berikut Poinnya!

Seiring terjadinya penembakan Jamaah Shalat Jumat di Masjid al-noor dan Lindwood, Christchurch Selandia Baru

Penembakan Jemaah Salat Jumat di Selandia Baru, PP Muhammadiyah Nyatakan Sikap, Berikut Poinnya!
KOLASE SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA, HANDOUT
Berikut Pernyataan sikap Pimpinan Muhammadiyah Pusat dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/3/2019). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan Riangga

SRIPOKU.COM, PALEMBANG– Seiring terjadinya penembakan Jamaah Shalat Jumat di Masjid al-noor dan Lindwood, Christchurch Selandia Baru yang menewaskan puluhan umat muslim membuat Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyatakan sikapnya, Jumat (15/3/2019).

Pernyataan sikap ini disampaikan melalui keterangan tertulis Tentang Tragedi Penembakan di Masjid Christchurch Selandia Baru yang sehubungan dengan tragedi penembakan di Masjid al-noor dan Lindwood, Christchurch Selandia Baru.

Adapaun Poin-poin yang disoroti Pimpinan Muhammadiyah ialah:

1. Menyambapikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas tragedi penembakan di Masjid al-noor dan Lindwood, Christchurch Selandia Baru yang menewaskan puluhan Muslim. Mereka yang wafat adalah syahid yang mendapatkan tempat terhormat di hadapan manusia dan Allah azza wa jalla. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran. Kepada Umat muslim Selandia Baru agar tetap tegar dan tidak surut selangkahpun dalam berislam dan berdakwah di Selandia Baru.

2. Mengutuk keras penembakan yang sesungguhnya merupakan pembantaian dan aksi teroris yang sangat biadab serta permusuhan terhadap umat Islam, apapun motifnya dan siapapun pelakunya.

3. Mendesak Pemerintah Selandia Baru agar segera mengusut tuntas motif dan pelaku pembantaian maupun dalangnya serta memberikan hukuman yang seberat-beratnya. Pemerintah Selandia Baru agar meningkatkan keamanan dan melindungi seluruh warga negara khususnya umat Islam agar dapat hidup damai dan menjalankan ajaran agama dengan aman.

4. Mengapresiasi pernyataan tegas dan sikap cepat Pemerintah Indonesia yang mengambil langkah diplomatis dan mendesak agar segera melakukan langkah-langkah diplomasi lebih lanjut dan tindakan kemanusiaan untuk membantu, mengevakuasi, dan menyelamatkan warga Indonesia yang menjadi korban.

5. Menghimbau umat Islam Indonesia untuk bersikap tenang, tidak membuat pernyataan yang memperkeruh suasana, dan melakukan langkah-langkah yang kontra produktif. Umat Islam Indonesia hendaknya menggalang solidaristas dan melakekan doa bersama untuk keselamatan dan mendukung perjuangan dakwah Muslim Selandia Baru.

Tertanda, Ketua Prof Bahtiar Effendy dan Sekretaris Umum Dr. H Abdul Mu’ti.

---------

Nikah di Selandia Baru, Begini Kondisi Femmy Permatasari Setelah Insiden Penembakan Jemaah di Masjid

Kutuk Pelaku Penembakan Muslim di Selandia Baru, ACT Sumsel Bacakan 4 Pernyataan Sikap di BAM

Disebut Sindir Syahrini, Luna Maya Kabur Saat Ditanya Soal Tak Suka dengan Suami dan Pacar Orang

Terus Diteror Hal-hal Mistis Sampai Pindah Rumah, Mendadak Sarwendah Pilih Lahiran di Sini

Penulis: Reigan Riangga
Editor: pairat
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved