Skor Lewati Passing Grade Tes CPNS di Banyuasin , Ini Trik Nisdia jawab Soal SKD

Ratusan peserta nampaknya harus mengubur mimpi menjadi PNS karena gugur pada seleksi yang menggunakan CAT UNBK.

Editor: Budi Darmawan
SRIPOKU.COM/SYAHRUL HIDAYAT
Sejumlah calon pelamar PNS mengikuti simulasi tes CPNS dengan program Computer Assisted Test (CAT), yaitu berbasis kompetensi secara komputerisasi di Kantor BKN Jakabaring Palembang, Senin (25/8/2014). Simulasi ini diikuti lebih dari 2.500 peserta. Tujuan simulasi ini untuk mewujudkan tuntutan masyarakat dalam perekrutan PNS yang adil, sekaligus sebagai sarana menghasilkan tenaga professional. CAT terdiri atas Tes Kompetensi Dasar (TKD), Tes Kompetensi Kepegawaian (TKK). 

SRIPOKU.COM , BANYUASIN - Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kabupaten Banyuasin telah memasuki hari ketiga.

Ratusan peserta nampaknya harus mengubur mimpi menjadi PNS karena gugur pada seleksi yang menggunakan CAT UNBK.

 
Pantauan Tribunsumsel.com, Pelaksanaan test CAT yang dilaksanakan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Banyuasin berlangsung lancar.

Hingga Rabu (07/10) petang sudah ada 550 pelamar yang mengikuti rangkaian seleksi Kompetensi Dasar ditempat itu.

"Dari Total 550 pelamar yang sudah melaksakan tes dilokasi, baru ada dua yang memenuhi passing grade, sisanya gugur karena tidak mampu melampauinya," ungkap Panitia Seleksi dari BKD Banyuasin, Ade Alberto kepada Tribunsumsel.com.

Bahkan dua orang berhasil lolos passing grade itu baru ada pada pelaksanaan SKD pada hari ketiga.

Sementara sebelumnya tidak ada satu pun peserta yang mampu lolos sehingga harus pulang dengan tangan hampa.

"Saya lihat banyak menangis, biasanya itu kurang satu atau dua angka saja, namun apapun itu tetap hasil mereka, sehingga mau dikata apa lagi," katanya

Ia melanjutkan kondisi serupa menurutnya juga terjadi hampir seluruh lokasi pelaksanaan tes, bahkan ada pula yang hingga hari ini belum ada yang lolos pasing grade.

Untuk wilayah Banyuasin sedikitnya ada 20 lokasi yang dipilih untuk menjadi tempat pelaksanaan tes.

Sementara itu, Pelamar yang lulus SKD, Nisdia mengaku bahagia dapat lolos seleksi kompetensi dasar (SKD).

Gadis yang melamar sebagai guru di SDN Kecamatan Makarti Jaya itu membagikan usahanya untuk dapat lolos.

"Usahanya ya belajar baca baca dan latihan soal, selama seminggu full, alhamdulillah bisa dapat lolos passing grade," ungkapnya

Nisdia Peserta yang Lolog Passing Grade Tes SKD CPNS Banyuasin
Nisdia Peserta yang Lolog Passing Grade Tes SKD CPNS Banyuasin (Tribunsumsel.com / Yohanes Tri)

Ia mengaku dalam mengerjakan soal sangat menghemat waktu dengan menghindari soal yang panjang.

Baca: Prabumulih, Kota Kelahiran Rara Jadi Lokasi Audisi Liga Dangdut Indonesia (LIDA) 2 Wilayah Sumsel

Baca: Jadwal dan Lokasi Tes CPNS Muba Diumumkan

Baca: CPNS Banyak Tak Lulus Passing Grade, BKN Bakal Lakukan Ini hingga Penyesuaian Formasi

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved