Berita Palembang
Mimpi Gubernur Sumsel Alex Noerdin Jadi Kenyataan, Jadi Pembawa Obor Api Asian Games 2018
Api tersebut sudah diarak keliling Kota Palembang sejak Sabtu pagi (4/7/2018) dan akan dibawa ke beberapa wilayah di Sumatera Selatan.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Ahmad Sadam Husen
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, mendapat kehormatan menjadi orang pertama yang membawa obor Asian Games 2018 di Palembang.
Api tersebut sudah diarak keliling Kota Palembang sejak Sabtu pagi (4/7/2018) dan akan dibawa ke beberapa wilayah di Sumatera Selatan.
Alex membawa obor yang apinya diambil dari Mini Cauldron.
Sebelumnya, Mini Cauldron itu dihidupkan melalui api abadi gabungan api dari India dan Mrapen, Yogyakarta.
Gubernur Alex Noerdin kemudian membawa obor tersebut sambil berlari kecil menuju ke depan Plaza JSC atau Jakabaring Sport City.

Obor itu kemudian diberikan kepada Kapolri Jendral Pol. Tito Karnavian untuk kemudian dibawa keluar kompleks JSC.
Kepada awak media, orang nomor satu di Sumsel ini mengatakan, Provinsi Sumsel yang mengusung Sport Tourism telah mempersiapkan perhelatan akbar Asian Games 2018 dari jauh-jauh hari.
Sehingga pada saat ditunjuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018 dengan Jakarta, Palembang khususnya dan Provinsi Sumsel telah siap sepenuhnya.
"The dream comes true hari ini. Hari ini pegang obor pertama Torch Relay untuk Asian Games."
"Terima Kasih kepada Indonesia," ujar Alex usai mengusung obor.

===
Baca: Dengan Modal Rp. 2 Juta, Pria ini Nekat Gadaikan Mobil Rental Seharga Rp. 25 Juta
Baca: Ini Penjelasan Pelatih Sriwijaya FC Subangkit soal Kekalahan 2-0 dari Persib Bandung
Baca: Kenali Ciri-Ciri Kanker Kelenjar Getah Bening Berikut Ini Sebelum Lebih Parah
Baca: Laju Kendaraan Terganggu, Kabel Listrik Kendor di Persimpangan Srijaya Negara dan Demang Lebar Daun
Baca: Usai Asian Games, Ini Harapan Masyarakat Palembang untuk Venue Dayung