Pemilihan Walikota Pagaralam
SuSu Pilwako Pagaralam Dikawal Ketat Anggota Polisi
Susu diangkut menggunakan mobil boks Pos Indonesia dengan nomor polisi DK 8135 D dengan pengawalan ketat
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Sebanyak 54 boks surat suara (Susu) untuk Pemilihan Walikota dan Walikota Pagaralam 27 Juni 2018 mendatang sudah tiba kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pagaralam, Kamis (24/5/2018) dini hari.
Informasi yang diperoleh Sripoku.com, Kamis (24/5/2018), boks yang berisikan surat suara untuk Pilkada Kota Pagaralam tersebut tiba di KPU sekitar pukul 01.45 WIB.
Surat suara diangkut menggunakan mobil boks Pos Indonesia dengan nomor polisi DK 8135 D dengan pengawalan ketat anggota Kepolisan dari Polres Kota Pagaralam.
Baca: Lakukan Sertijab Dua Kapolsek, Kapolres Pagaralam Berikan Pesan Ini
Ketua KPU Kota Pagaralam, Yenli Elmanoferi membenarkan jika Surat Suara (Susu) untuk Pilwako Pagaralam sudah tiba dan sudah disimpan di gudang dengan dijaga anggota Polres Pagaralam.
"Sudah tiba sebanyak 54 boks. Bahkan saat ini sudah kita tempatkan digudang penyimpanan," ujarnya.
Dikatakan Yenli, surat suara yang sudah tiba baru surat suara untuk Pilwako Pagaralam.
Sedangkan untuk surat suara Pilgub masih belum sampai.
Baca: Satlantas Polres Pagaralam Sweeping Kawasan yang Sering Dijadikan Ajang Balap Liar
"Surat suara untuk Pemlihan Gubernur (Pilgub) belum sampai dan masih kita tunggu," katanya.
Dijelaskan Yenli, KPU Kota Pagaralam menerima Bok surat suara dalam kondisi sangat baik dan dalam kondisi tersegel.
Rencananya Jumat (25/5/2018) surat suara akan langsung disortir dan dilipat.
Adapun Surat suara yang diterima oleh KPU Kota Pagaralam adalah sejulmah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 101.882 ditambah 2,5% susu cadangan sehingga total 104.429 lembar dan Susu pemilu ulang 2000 lembar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/surat-suara-susu-untuk-pilwako-kota-pagaralam_20180524_134302.jpg)