Berita PALI

Masuki Ramadan, Sat Pol PP di PALI Imbau Rumah Makan & Hiburan Hormati Orang Berpuasa

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten PALI sudah mengeluarkan imbauan kepada pemilik rumah makan,

Masuki Ramadan, Sat Pol PP di PALI Imbau Rumah Makan & Hiburan Hormati Orang Berpuasa
TRIBUN SUMSEL/ARI WIBOWO
SatPolPP imbau kepada pemilik rumah makan di Kabupaten PALI untuk pasang tirai, Rabu (16/5/2018).. 

SRIPOKU.COM,PALI-- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten PALI sudah mengeluarkan imbauan kepada pemilik rumah makan, tempat hiburan malam dan pemilik karaoke di Kabupaten PALI untuk membatasi jam bukanya

Sedangkan khusus rumah makan dipersilakan buka pada siang hari asalkan menggunakan tirai untuk menghargai orang berpuasa.

Diketahui, Menteri Agama RI telah menetapkan awal Puasa jatuh pada Kamis (17/5/2018), atas dasar itu Satpol-PP mengeluarkan himbauan kepada pemilik rumah makan, pemilik karaoke dan pemilik tempat hiburan malam untuk menghormati orang berpuasa agar umat Islam yang menjalankannya tidak terganggu.

Baca:

Mengenal Ipda Auzar Korban Serangan Mapolda Riau, Sempat Solat Duha, Sedih, Ini Pesan Terakhirnya

Kumpulan Lengkap Amalan Niat Puasa Ramadan Doa Buka Puasa Niat Solat Tarawih dan Witir

"Kami tidak melarang berjualan, hanya saja jangan terlalu terbuka agar umat Islam khusyuk menjalankan ibadah puasanya," ujar Satpol-PP PALI, Manamin, Rabu (16/5/2018).

Selama dua hari ini, diakui Manamin bahwa beberapa anggota Satpol-PP dipimpin Kabid Ketertiban Umum (Tibum) Arwan SH, berkeliling mendatangi langsung pemilik rumah makan, pemilik karaoke dan pemilik tempat hiburan malam menyampaikan himbauan itu.

"Kita ingatkan serta memberikan surat imbauan, agar pada bulan Suci Ramadhan tahun 1439 H di Kabupaten PALI berjalan lancar, untuk mematuhi imbauan itu," ujarnya.

Sementara itu, salah satu pemilik rumah makan di depan lapangan Golf Pendopo menyatakan siap melaksanakan imbauan dari Pemkab PALI melalui Satpol-PP.

"Meski tanpa imbauan, kami memang akan memasang tirai di depan rumah makan kami saat siang hari. Tetapi untuk satu atau dua hari awal puasa kami akan tutup sementara, untuk menyambut bulan puasa," kata petugas Rumah Makan simpang Golf‎. (TS/Ari Wibowo)

Editor: pairat
Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved