Ini Daftar Harga NMAX 'Seken' Setelah 2 Tahun

Harganya jelas cuma maksimal beda Rp 1-1,5 jutaan dari harga baru. Saat ini, harga baru NMAX non-ABS Rp 25,7 juta, sedangkan tipe ABS dibanderol Rp 2

Editor: Sudarwan
zoom-inlihat foto Ini Daftar Harga NMAX 'Seken' Setelah 2 Tahun
Jabar Publisher
Yamaha XMAX.

SRIPOKU.COM, JAKARTA - NMAX sudah berusia lebih dari dua tahun.

Meski begitu, sepeda motor yang masuk di deretan maxi scooter Yamaha itu masih saja berstatus inden.

Buat yang mau cepat, solusinya tentu mencari versi ”seken” atau bekas dengan kondisi minimal 80 persen.

Sebagai panduan mencari NMAX bekas, KompasOtomotif berusaha menulusuri harga, baik yang beredar di dunia maya atau diler motor bekas.

Yang jelas, harga pasaran masih di cukup tinggi, bahkan tak jauh dari harga baru.

Baca:

7 Kali Naik Haji, Saat Meninggal Jenazah Wanita Ini Tak Diterima Bumi, Ternyata Sering Begini

Mau Rasakan Ektrak Kobra, Kejadian Mengerikan Menimpa Pria Ini, Kesalahan Kecil Buatnya Menyesal

”Lumayan tinggi, karena memang masih inden barangnya. Apalagi warna putih, susah dapatnya, sekali ada sudah dipesan. Nggak pernah lama kalau saya dapat NMAX, paling dua hari juga udah disamber (dibeli),” kata Solihin, pedagang motor bekas di Jatibening, Bekasi, (21/7/2017).

Yamaha XMAX.
Yamaha XMAX. (Jabar Publisher)

Pedagang yang punya beberapa lapak di Bekasi dan Jakarta itu memberi gambaran, NMAX 2017 masih susah, tapi sudah ada yang jual.

Harganya jelas cuma maksimal beda Rp 1-1,5 jutaan dari harga baru.

Saat ini, harga baru NMAX non-ABS Rp 25,7 juta, sedangkan tipe ABS dibanderol Rp 29,6 juta.

Jika versi 2017 ini dijual, kata pedagang, untuk tipe ABS mentok di Rp 28 juta, non-ABS masih Rp 24,5-25 jutaan.

”Tapi ini susah ketemunya, biasanya orang yang beli terus kurang suka, dijual lagi,” kata Solihin.

Penelusuran berlanjut di ranah online, mengintip beberapa situs jual-beli, ada saja yang jual NMAX 2017, dan harganya sesuai gambaran dari pedagang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved