Mobil Carry Membawa Tabung Gas Terbakar di Jakabaring

Sebuah mobil mini bus jenis carry dengan nomor plat BG 1308 ZG pembawa gas elpiji 3 KG tiba-tiba meledak dan hangus terbakar.

Mobil Carry Membawa Tabung Gas Terbakar di Jakabaring
SRIPOKU.COM/ODI ARIA SAPUTRA
Mobil carry pembawa gas elpiji bekas meledak di Jalan Pangeran Ratu Jakabaring Palembang, Rabu (7/6). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Sebuah mobil mini bus carry dengan nomor plat BG 1308 ZG pembawa gas elpiji 3 KG tiba-tiba meledak dan hangus terbakar di Jalan Pangeran Ratu Jakabaring Kecamatan Seberang Ulu 1 Palembang, Rabu (7/6) malam sekitar pukul 21.00.

Menurut pengakuan sopir, Rio (23) kejadian bermula ketika mobilnya dalam keadaan panas sehingga ia berinisiatif untuk berhenti sebentar dengan mengisi air radiator di pinggir jalan.

"Saya tadi lihat mobil panas, jadi saya kasih air di radiator tiba-tiba langsung keluar percikan api yang menyambar," ujar pria yang tinggal di Jalan Sultan Mansyur Bukit Besar Palembang ini.

Beruntung api yang berkobar tidak menyambar ke tabung gas. Lantaran 60 tabung tabung gas yang ia bawa merupakan tabung gas melon bekas yang hendak dibuangnya ke kawasan Pasar Induk Jakabaring.

"Gas ini mau saya buang ke kawasan Pasar Induk. Tidak tahu penyebab pastinya percikan api keluar lalu menghanguskan mobil. Beruntung saya bersama ibu berhasil selamatkan diri,"ungkap dia.

Kapolsek SU I, Kompol Mayestika Hidayat menambahkan meledaknya mobil carry tersebut baru saja mengisi air radiator. Namun setelah hendak berjalan muncul asap disusul percikan api yang membakar mobil.

"Waktu sopir isi radiator api langsung menyembur keluar. Ada tiga mobil pemadaman kebakakaran tadi yang turut memadamkan api. Sopir sementara akan kita mintai keterangan," jelas Kapolsek. (Oca/bew)

Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved