Duit Ditransfer, Beli Karpet Kesayangan Secara Online tidak Kunjung Tiba
Seorang perempuan yang berprofesi sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT) itu malah kembali tertipu pembelian karpet secara online.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Modus kejahatan online diketahui banyak sekali caranya. Namun tak dijadikan pelajaran bagi Fitri (25).
Seorang perempuan yang berprofesi sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT) itu malah kembali tertipu pembelian karpet secara online.
" Saya sudah transfer uangnya tapi karpetnya tak kunjung datang," ungkap Fitri dihadapan petugas SPKT Polresta Palembang, Jumat (3/2).
Ia mengatakan, setelah mentransferkan uang sejumlah Rp 700 ribu, pada Senin (23/1), lalu sekitar pukul 14.00, ke rekening terlapor, dengan nomor rekening BNI 1182-9015-7000-8737.
"Saya membeli karpet melalui media sosial BBM. Selanjutnya saya mentransferkan uang Rp 700 ribu. Namun sampai sekarang pesanan tak juga dikirim," katanya.
Aksi penipuan online ini pun, tak dialaminya seorang diri, melainkan ia mentransferkan uang itu dengan disaksikkan Meri Mailani, yang juga membeli karpet itu.
" Atas laporan ini saya berharap pelaku bisa ditangkap pak, karena sudah banyak yang tertipu belanja secara online," harapnya.
Sementara, Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede mengaku sudah menerima laporannya dan bakal segera ditindaklanjuti, mengingat laporan penipuan belanja online masih sering terjadi.
"Keterangan korban sudah kita terima dan bakal segera kita usut kasus ini,"katanya.
