Makan Pempek, Berbelanja, dan Nongkrong Buat 11 PNS di Muara Enim Diamankan Satpol PP
"Mereka itu ada yang sedang makan-makan pempek, berbelanja dan nongkrong saja. Padahal itu bukan tempat ia kerja dan pada jam kerja sibuk,"
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: wartawansripo
SRIPOKU.COM, MUARAENIM--Karena berkeliaran bukan ditempat kerja, Satpol PP Muaraenim amankan 11 PNS dan Tenaga Kerja Sukarela (TKS) di kota Muaraenim Selasa (3/1/2017).
Menurut Kasatpol PP Muaraenim H Riswandar SH MH, didampingi Kasi SDM Ali Pendi SH, bahwa pada hari pertama kerja, sesuai dengan tufoksi, pihaknya langsung melakukan penyisiran terhadap para ANS di tempat-tempat tongkrongan, pasar, swalayan dan lain-lain, pada saat jam kerja dan bukan tufoksi mereka.
Dan dari hasi penyisiran tersebut, pihaknya berhasil mengamankan sebanyak 11 orang ANS dan TKS yang sedang melakukan aktifitas yang bukan tufoksinya.
"Mereka itu ada yang sedang makan-makan pempek, berbelanja dan nongkrong saja. Padahal itu bukan tempat ia kerja dan pada jam kerja sibuk," tegas Riswandar.
Adapun ke 11 orang ANS dan TKS yang tertangkap tangan tadi, lanjut Riswandar, yakni Melvi, Desi, Sofia, Honora, Rapika Marlina, Desi Asriani semuanya dari Disnaker, Doni TKS PU CK, Tarmisi dan Zul Sekretariat Pemda, Roma Dispenda, dan Budi Juniansyah dari SKB, tambah Ali Pendi.
Sementara itu Bupati Muaraenim Muzakir, bahwa pihaknya memang meminta kepada Satpol PP dan instansi terkait untuk selalu melakukan penegakan hukum.
Dan jika masih ada saja ANS yang berkeliaran pada saat jam kerja, apalagi di tempat-tempat santai umum, silahkan berikan tindakan tegas untuk membuat efek jera dan stressing.
Dan jika mereka pejabat, bilaperlu dibangku panjangkan saja, berarti mereka tidak mempunyai tanggungjawab sebagai pengayom dan pelayanan masyarakat dengan membuang-buang waktu berkeliaran pada saat jam kerja.
Editor: Refly Permana