Gempa Aceh

Satu Orang Tewas di Bireuen

Kepala Puskesmas Simpang Mamplam, Zulfahmi, A.Mk, kepada Kompas.com, mengatakan, saat tiba di Puskesmas Simpang Mamplam, korban sudah meninggal dunia.

Editor: Sudarwan
KOMPAS.COM/Kontributor Bireuen, Desi Safnita Saifan
Tampak bagian depan kampus IAI Al Aziziyah yang roboh saat gempa mengguncang Aceh, 6,4 SR pada Rabu (7/12/2016), sekira pukul 05.15 wib. 

SRIPOKU.COM, BIREUEN - Imam Fazhil (26), seorang ustaz di Pesantren Mudi Mesra Samalanga, Bireuen menjadi korban tewas akibat gempa 6,5 Skala Richter yang mengguncang Aceh Rabu (7/12/2016), sekitar pukul 05.03 WIB.

Warga Kecamatan Bereunun, Pidie itu sempat dibawa ke Puskesmas Samalanga dan kemudian dirujuk ke Puskesmas Simpang Mamplam sekitar pukul 06.30 WIB.

Kepala Puskesmas Simpang Mamplam, Zulfahmi, A.Mk, kepada Kompas.com, mengatakan, saat tiba di Puskesmas Simpang Mamplam, korban sudah meninggal dunia.

“Sempat kita periksa namun diperkirakan meninggal dunia dalam perjalanan. Korban sendiri mengalami luka parah,” ucap dia.

Selain korban meninggal dunia, menurut Zulfahmi, pihaknya juga sedang melakukan perawatan maksimal terhadap 17 korban luka-luka lainnya yang berasal dari pesantren Mudi Mesra Samalanga.

Sebagian korban yang sudah mendapat perawatan diizinkan pulang, namun sebagian lagi masih mendapat perawatan intensif dari pihak puskesmas.

Penulis: Kontributor Bireuen, Desi Safnita Saifan

Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved