Sempat Tercecer, Dompet Wisatawan Belanda Ditemukan Anggota Polsek Kalidoni
Karena curiga, Niermeijer pun langsung memeriksanya dan didapati dompetnya yang berisi diantaranya paspor dan uang 100 Euro telah hilang.
Penulis: Sugih Mulyono | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Akibat dompetnya yang berisi berbagai kartu penting diantaranya berupa paspor terjatuh dan hilang, seorang wisatawan asal Belanda, Bartholt Niermeijer (64), akhirnya mendatangi Polsekta Kalidoni Palembang, Sabtu (12/3/2016) siang.
Dengan didampingi pemandu dari hotel tempat tinggalnya, Hotel Grand Kemala Palembang, Niermeijer menceritakan kronologis asal mula hilangnya dompetnya tersebut.
Menurut Niermeijer, siang itu ia pergi dari hotel tempatnya tinggal dengan menggunakan sepeda tujuan ke Sungai Gerong dengan melintasi dari Jalan Mayor Zen Kalidoni Palembang yang akan dilanjutkan menyeberang menggunakan perahu.
Namun, saat di Jalan Mayor Zen Lorong Jawa Kelurahan Sei Lais, Niermeijer berhenti sejenak dan bermaksud untuk mengambil gambar atau berfoto.
Saat itu lah, Niermeijer melihat tas ransel miliknya telah terbuka. Karena curiga, Niermeijer pun langsung memeriksanya dan didapati dompetnya yang berisi diantaranya paspor dan uang 100 Euro telah hilang.
Karena hal tersebut, Niermeijer pun akhirnya membuat laporan ke Polsekta Kalidoni Palembang.
Kapolsekta Kalidoni Palembang, AKP Rachmat S Pakpahan menjelaskan, menerima adanya laporan tersebut pihaknya langsung melakukan pengecekan ke lokasi hilangnya dompet milik Niermeijer.
"Setelah dicek dan dilakukan pencarian, akhirnya dompet Niermeijer berhasil ditemukan. Saat ditemukan, semua isinya juga masih lengkap," jelasnya.
Dikatakan Pakpahan, Niermeijer datang ke Palembang dalam rangka menyaksikan Gerhana Matahari Total (GMT).
"Setelah dompetnya berhasil kita temukan, kita langsung mengembalikannya. Dia juga tampak senang setelah dompetnya yang berisi surat-surat penting itu ditemukan," terangnya.
