SFC Update

Ini Opsinya Jika Arema atau SFC Juara Piala Gubernur Kaltim

Mereka adalah Persib Bandung, Persija Jakarta, Persipura Jayapura, Arema, SFC, PS Polri, PS TNI, Bali United Pusam, dan Mitra Kukar.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
Net
Piala Gubernur Kaltim 

SRIPOKU.COM-Satu slot peserta Piala Bhayangkara yang masih kosong bakal diisi oleh juara Piala Gubernur Kalimantan Timur (PGKT). Namun, Panpel Piala Bhayangkara menyiapkan opsi lain jika Arema atau Sriwijaya FC yang menjadi juara PGKT.

Arema dan SFC sejatinya sudah terdaftar sebagai peserta Piala Bhayangkara. Sementara saat ini kedua klub masih berjuang di babak semifinal dan berpeluang menjadi kampiun di tanah Kalimantan Timur.

"Jadi jika yang juara Arema atau Sriwijaya, OC (Organizing Committee/panpel) akan memutuskan siapa yang terbaik dari empat semi-finalis tersisa. Kita lihat nanti," kata Joko Driyono, direktur utama PT Gelora Trisula Semesta selaku operator Piala Bhayangkara, seperti yang dilansir wearenia, Selasa (8/3/2016).

Sebelumnya, panpel Piala Bhayangkara telah menunjuk sembilan peserta. Mereka adalah Persib Bandung, Persija Jakarta, Persipura Jayapura, Arema, SFC, PS Polri, PS TNI, Bali United Pusam, dan Mitra Kukar.

Maka, jika Arema atau SFC yang menjadi juara, maka satu slot peserta Piala Bhayangkara bakal diperebutkan oleh empat semifinalis PGKT. Keempat klub tersebut adalah Pusamania Borneo FC, Persiba Balikpapan, Madura United dan Surabaya United.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved