Heri Amalindo Janji Beri Hadiah Rp 1 Miliar untuk PKK

"Saya akan berikan hadiah Rp 1 Milyar, kalau PKK bisa juara tingkat nasional dari kantong pribadi," ujar Heri disambut tepuk tangan undangan.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Bupati PALI Heri Amalindo (tengah pakai jas dan peci) berpose bersama dengan pengurus TP PKK PALI yang baru dilantik, di PALI, Selasa (8/3). 

SRIPOKU.COM, PALI --- Untuk memotivasi prestasi PKK Kabupaten PALI, Bupati PALI Heri Amalindo, menjanjikan akan memberikan uang Rp 1 Milyar jika PKK Kabupaten PALI berhasil keluar sebagai juara nasional.

"Saya akan berikan hadiah Rp 1 Milyar, kalau PKK bisa juara tingkat nasional dari kantong pribadi," ujar Heri disambut tepuk tangan undangan, Selasa (8/3/2016).

Menurut Heri, ketika memberikan sambutan pelantikan TP PKK Kabupaten PALI, bahwa dirinya untuk memajukan PKK Kabupaten PALI, tidak akan setengah-setengah, bahkan ia siap mengerahkan seluruh SKPD dan Kepala Desa untuk mendukung, dan mensinkronisasi setiap program PKK.

"Para SKPD harus turut aktif membantu kegiatan PKK. Para istri dilibatkan. Makanya istri para kepala dinas harus bertempat tinggal di PALI, biar bisa mendukung kemajuan masyarakat dan agar PKK lebih maju‎," ujarnya.

Menurut Heri, cita-cita untuk menjadi juara tingkat nasional bukanlah hal mustahil. Terbukti dengan berbagai penghargaan yang diraih TP PKK PALI. Selain itu, Heri akan mendorong SKPD untuk mengirim pengurus TP PKK tingkat desa untuk belajar langsung dengan cara mengunjungi desa-desa percontohan yang sudah meraih prestasi tingkat nasional.
"Kalau nanti diberangkatkan, bukan untuk plesir atau jalan-jalan. Tapi bekerja dan belajar. Belajar bagaimana mengelola PKK dan desa sehingga lebih maju. Kita harus belajar dengan desa yang lebih maju untuk menuju PALI Cemerlang" tegasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved