Pilkada Ogan Ilir
Partai Demokrat OI Siap Menangkan HM, Kader Jangan Main Dua Kaki
"Kepada kader, dengan terbitnya SK dukungan ini untuk tidak lagi main dua kaki.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Darwin Sepriansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Segenap Pengurus Anak Cabang Partai Demokrat se-kabupaten Ogan Ilir (OI) menyatakan siap memenangkan Pasangan Calon Helmy Yahya-Muchendi Mahzarekki (HM).
Pernyataan ini disampaikan para Ketua PAC pada rapat konsolidasi dengan Ketua DPD Partai Demokrat di Sekretariat DPC Partai Demokrat OI, Minggu (18/10/2015).
Untuk mengisi kekosongan/kevakuman di DPC ditunjuklah Hilmin SPdI MPdI (Sekretaris Fraksi Demokrat DPRD OI) menjabat Plt Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Ogan Ilir. Karena Ketua yang lama Ujang Kanopriadi sudah kampanye di pihak lain.
Surat tugas No: 015/ST/PD/DPD-SS/IX/2015 yang ditandatangani Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sumsel Ir H Ishak Mekki MM dan Sekretaris RHM Adi Rasyidi SE tertanggal 7 Oktober 2015 menugaskan Hilmin untuk mengkoordinir segala kegiatan yang ada di DPC Partai Demokrat Kabupaten Ogan Ilir serta bertanggungjawab segala hal yang berkenaan dengan kegiatan partai dan melaporkan kepada Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sumsel.
"Kepada kader, dengan terbitnya SK dukungan ini untuk tidak lagi main dua kaki. Jika terbukti akan diberikan sanksi tindakan tegas. Kita berharap agar saudara Ujang alias Ir HM Kanoviyandri Rasyid segera sikapnya kembali sesuai dengan arahan partai."
"Termasuk dengan kader yang sudah nyebrang untuk sama-sama ikut memenangkan Helmy Yahya-Muchendi Machzarekki," kata Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sumsel Ir H Ishak Mekki MM didampingi Sekretarisnya RHM Adi Rasyidi SE, Wakil Ketua DPD PD Sumsel H Chairul S Matdiah SH MHKes dan dihadiri Ketua PAC dan pengurus harian DPC se-Kabupaten Ogan Ilir.
Dalam rapat kajian DPD Partai Demokrat Sumsel 13 September 2015 telah dikaji 3 hal terhadap Ketua DPC PD OI.
Antara lai simbol dan atribut di kantor DPC PD OI telah dihilangkan dan tidak adanya aktivitas organisasi sehingga terjadi kevakuman Partai Demokrat di OI.
Sementara Plt Ketua Partai Demokrat Kabupaten Ogan Ilir Hilmin SPdI MPdI mengatakan tugas awal yang harus dilakukan yakni penyelamatan Partai Demokrat di Ogan Ilir.
"Penyelamatan Demokrat OI. Rapat ini mengundang PAC-PAC karena SK ini perintah DPP," kata Hilmin. (Abdul Hafiz)