Tiang Listrik di Jalan Ambles di OKU Mendesak Dipindahkan

Kami sangat prihatin dengan keadaan tiang listrik yang di pinggir sungai ini, kalau di biarkan maka akan tercebur ke sungai

Penulis: Leni Juwita | Editor: Sudarwan
zoom-inlihat foto Tiang Listrik di Jalan Ambles di OKU Mendesak Dipindahkan
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Tiang listrik di jalur terbis mendesak dipindahkan

SRIPOKU.COM, BATUARA - Pasca amblesnya jalan lintas Provinsi Sumatera Selatan yang menghubungkan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dan Kabupaten Ogan Ilir (OI) di Desa Suka Pindah Kecamatan Peninjauan beberapa waktu lalu tak hanya menyempitnya badan jalan, tiang pun listrik nyaris tercebur sungai.

“Kami sangat prihatin dengan keadaan tiang listrik yang di pinggir sungai ini, kalau di biarkan maka akan tercebur ke sungai dan lagi jarak antara tanah dengan kabel listrik begitu dekat, ini berbahaya bagi warga juga pengguna jalan” kata M Iqbal Kepala Desa Suka Pindah Kecamatan Peninjauan di bincangi pada selasa (17/3) di kediamannya.

Melihat kondisi ini pihaknya sudah berkoodinasi dengan pemerintah kecamatan, mencari solusi terbaik, agar warga dan pengguna jalan tidak was-was jika melewati lokasi jalan ambles.

Dan sudah mengajukan surat ke pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Baturaja untuk di tindak lanjuti.

“Sudah kita surati pihak PLN, meminta untuk memindahkan 4 buah tiang listrik, karena berbahaya bagi warga juga pengguna jalan” akunya.

Terpisah, sebelumnya Ir Tarmisi Kepala Dinas PU Bina Marga Provinsi Sumatera Selatan untuk OKU Raya mengatakan pihaknya juga sudah memberitahukan perihal kondisi tiang listrik di Desa Suka Pindah ke PLN Baturaja.

“Kita sudah layangkan surat ke PLN perihal tiang listrik tersebut, yang dikarenakan di lokasi tersebut saat ini sedang ada pemindahan badan jalan yang ambles dan kabel listrik itu sangat rendah. Berbahaya bagi kendaraan berat dan truck pengankut tanah,” katanya.

Sementara itu Suprayitno Manager PLN Cabang Baturaja ketika dihubungi melalui sambungan telepon selulernya membenarkan pihaknya sudah menerima surat dari Kepala Desa Suka Pindah, dan dalam waktu dekat pihaknya akan segera menggeser tiang listrik tersebut.

“Meskipun surat dari PU Bina Marga Propinsi belum sampai, tapi kami sudah terima surat dari Kepala Desa Suka Pindah, dan dalam waktu dekat ini 4 buah tiang listrik itu akan segera kita geser untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan,” tutupnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved