MTQ Internasional di Palembang akan Dimeriahkan Maher Zein
Selain mengundang pelantun tembang Islami seperti Maher Zein, Pemprov Sumsel juga akan memboyong Qori dan Qoriah terbaik tingkat dunia
Penulis: Deryardli | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pemprov Sumsel akan mendatangkan penyanyi kelahiran Libanon, Maher Zein, pada acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional di PSCC pada 23 September 2014.
Asisten III bidang Kesejahteraan Rakyat atau Kesra Pemprov Sumsel, Akhmad Najib mengatakan, pihaknya ingin membangun kesan terbaik pada pembukaan acara nanti kepada 200 peserta dari 53 negara yang hadir.
"Sumsel sudah sering melaksanakan kegiatan internasional, maka jangan terkesan MTQ tingkat dunia nanti biasa saja. Kalau bagus berarti berkesan baik untuk kontestan," kata Najib, Kamis (12/6/2014).
Selain mengundang pelantun tembang Islami seperti Maher Zein, Pemprov Sumsel juga akan memboyong Qori dan Qoriah terbaik tingkat dunia sebagai pengisi acara.
Selain Qori atau Qoriah dari Sumsel yang juga ditarget mewakili Indonesia pada MTQ Internasional nanti.
