Breaking News

Hatta Rajasa : Perpres Jalan Tol Trans Sumatera Bakal Keluar

Menteri Perekonomian Hatta Rajasa menegaskan, Peraturan Presiden (Perpres) tentang Jalan Tol Trans Sumatera tengah tahun ini bisa keluar.

Editor: Soegeng Haryadi
TRIBUNNEWS
Hatta Rajasa 

SRIPOKU.COM. BANDAR LAMPUNG - Menteri Perekonomian Hatta Rajasa menegaskan, Peraturan Presiden (Perpres) tentang Jalan Tol Trans Sumatera tengah tahun ini bisa keluar.

Kendala yang membuat penerbitan Perpres terkait penunjukkan PT Hutama Karya selaku pelaksana mega proyek tersebut, adalah mengenai ketakutan pemerintah jika nantinya PT HK tidak mampu membangun Jalan Tol yang menghubungkan Aceh sampai Lampung itu.

"Kalau tengah tahun ini sangat mungkin, bahkan bisa saja lebih cepat (Perpres keluar). Kemarin itu kan ada revisi karena, kalau seandainya PT HK yang ditunjuk tidak mampu menyelesaikannya, itu saja," ujar Hatta ketika menggelar konpers usai kampanye terbuka di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Rabu (26/3/2014).

Hatta juga menegaskan, bahwa pembangunan ruas jalan tol untuk Lampung, menjadi prioritas, karena arus lalu lintas yang keluar masuk Lampung cukup padat.

"Lampung kan menjadi salah satu prioritas pembangunan Jalan Tol itu. Ada empat kalau tidak salah prioritasnya, Lampung, Palembang, Sumatera Utara dan Aceh, kalau saya tidak salah," jelasnya.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved