Beita Palembang

Pencuri Motor di Sako Palembang Diamuk Warga, Satu Tersangka Berhasil Kabur, Ngakunya Iseng

Amukan warga pecah ketika Febriansyah (24) kedapatan mencuri sepeda motor milik Korbannya Laksmana (23) yang tengah terparkir di depan rumah.

Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/RANGGA ERFIZAL
Febriansyah (24) saat diamankan di Polsek Sako Palembang. 

Laporan wartawan sripoku.com, Rangga Erfizal

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Amukan warga pecah ketika Febriansyah (24) kedapatan mencuri sepeda motor milik Korbannya Laksmana (23) yang tengah terparkir di depan rumah.

Febri diteriaki maling oleh korbannya sehingga warga datang membantu menangkap tersangka.

Percobaan pencurian terjadi di Jalan Selincah Raya Baung V Nomr 1072 Rt 60, Rw 06 kelurahan Sialang, Kecamatan Sako Palembang.

Berdasarkan data dihimpun, kejadian terjadi pada (1/4) sekitar pukul 17.20 WIB berawal, saat korban memarkirkan motornya di luar pagar. Kemudian, datanglah kedua pelaku pelaku yakni Febri dan Ari (DPO) menggunakan motor.

Selanjutnya, pelaku Febri turun dari motornya dan mengeluarkan kunci liter T untuk membawa lari motor tersangka.

Namun, saat akan melarikan diri, korbanya memergoki para tersangka dan memanggil warga sekitar.

"Kami pakai kunci T terus waktu akan mengambil motor diteriaki maling oleh korban. Kami dikejar terus diamuk, kawan saya terus kabur," ujarnya, Senin (8/4).

Permintaan Akta Kelahiran di Kabupaten Empatlawang Meningkat Drastis

DPO Pencurian Motor di Acara Orgen Tunggal Ditangkap Unit Reskrim Polsek Pangkalan Balai

Curi Laptop di Asrama Akbid Heri Dikepung Warga dan Dijemput Polisi

Dari pengakuan Febri, dirinya baru pertama kali mencuri dikarenakan kebutuhan hidup lantaran tarikan mobil sedang sepi. Dirinya bersama temannya Ari tengah melintas dan melihat motor terparkir di depan rumah.

"Iseng-iseng saja pak karena tidak ada tarikan sekarang. Ini juga baru pertama kali saya mencuri," ujarnya.

Sementara, Kapolsek Sako Kompol Yudha melalui Kanit Reskrim Iptu Firmansyah membenarkan penangkapan terhadap satu tersangka pencurian, saat tim Opsnal polsek sako tengah berpatroli.

"Tersangka mencoba mencuri motor milik korban, dimana modusnya langsung mengeluarkan kunci liter T, tetapi diketahui korban sehingga diteriakan maling lalu di amuk masa," Ujarnya.

Dikatakan Firman beruntung, karena saat itu bertepatan dengan anggota opsnal polsek sako yang sedang patroli, sehingga pelaku pun dengan cepat digelandang ke Mapolsek.

Selain mengamankan tersangka, petugas juga menyita barang bukti satu kunci liter T dan satu motor Honda Jensi Beat dengan Nopol BG 3374 AAU. (mg2)

====

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved