SFC Update
Sriwijaya FC Mulai Mendata Kontrak Pemain, Siap Berbenah Hadapi Liga 2 Musim Depan
Meski terjatuh di lubang relegasi, klub Sriwijaya FC akan mulai berbenah untuk mengarungi Liga 2 musim depan.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Ahmad Sadam Husen
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Meski terjatuh di lubang relegasi, klub Sriwijaya FC akan mulai berbenah untuk mengarungi Liga 2 musim depan.
Hal tersebutlah yang harus dilakukan manajemen,ketimbang meratapi kejatuhan tim di musim 2018 ini.
Saat tiba di Palembang usai pertandingan melawan Arema FC, Asisten Manajer Sriwijaya FC, Ahmad Haris mengatakan, saat ini manajemen sudah menentukan langkah-langkah apa saja yang harus dilakukan untuk tim ke depannya.
Langkah ini dimaksud agar Sriwijaya FC dapat segera bangkit di Liga 2 2019 dan kembali ke Liga 1.
"Ini sudah takdir, harus kita jalani. Sudah akan kita benahi semuanya, kita akan bersama-sama jalan ke depan untuk."
"Insya Allah, cukup 1 tahun saja di Liga 2," ujar Haris saat kedatangannya bersama para pemain di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang, Senin (10/12/2018).
• Reaksi Syahrian Abimanyu Pasca Sriwijaya FC Degradasi: Jahattt eee kakaaa
• Ketua Tim SAR Syahrial Oesman soal Terdegradasinya Sriwijaya FC: saya orang paling terluka

Pria berkacamata ini juga mengatakan, saat ini pihaknya akan mendata pemain yang terikat kontrak dengan tim berjuluk Laskar Wong Kito itu.
Mereka hanya akan mendata, sekaligus berkomunikasi dengan pemain apakah mereka masih mau memperkuat klub atau tidak.
"Tapi ini masih ada yang beberapa terikat kontrak sampai bulan Februari dan Maret."
"Ada juga Piala Indonesia kan, nah dari situ kita komunikasikan dengan pemain, siapa yang bisa sama-sama kita lagi dengan susunan program macam-macam dan lain sebagainya untuk PT SOM," jelas Haris.
• Disambut Suporter di Bandara Internasional SMB II Palembang, Tangis Personel Sriwijaya FC Pecah
• Cerita Sriwijaya FC Selama di Liga 1 2018, Sang Pemilik 22 Gelar Juara yang Terdegradasi ke Liga 2

Sementara itu, puluhan suporter Sriwijaya FC ikut datang menyambut kedatangan personel Sriwijaya FC di Bandara SMB II Palembang, yang baru saja melakoni laga tandang kontra Arema FC.
Mendulang kekalahan dengan skor 2-1, Minggu (9/12/2018), mereka harus menerima kenyataan terperosok ke peringkat 17 klasemen akhir dan terdegradasi.
Bahkan, isak tangis pecah saat para pemain keluar dari pintu kedatangan penumpang di Bandara.
Tidak hanya itu, sang Kapten Yuu Hyunkoo bahkan menangis tersedu-sedu melihat suporter yang menyanyikan lagu semangat untuk mereka.
• Tanah Bekas Galian LRT Palembang Jadi Kerajinan Bernilai Jutaan Rupiah
• Yuu Hyun Koo Sedih Saat SFC Degradasi: Dicurangi Wasit Seperti Itu Bagaimana Bisa Kita Terima
• Tanggapan Dirut PT SOM Muddai Madang Selaku Pengelola Klub Setelah Sriwijaya FC Terdegradasi