SFC Update

Ketua Tim SAR Syahrial Oesman soal Terdegradasinya Sriwijaya FC: 'saya orang paling terluka'

Syahrial Oesman meminta maaf kepada masyarakat Sumsel yang mencintai Sriwijaya FC karena SFC gagal bertahan di Liga 1.

SRIPOKU.COM/RESHA
Anggota Tim Prestasi, terdiri dari Hendri Zainuddin (Dua dari kiri), Gubernur Sumsel Herman Deru, Ucok Hidayat dan Syahrial Oesman. Gambar diambil saat penetapan Tim Prestasi oleh Gubernur Sumsel Herman Deru. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Syahrial Oesman, Ketua Tim SAR Sriwijaya FC, meminta maaf kepada masyarakat Sumsel yang mencintai Sriwijaya FC karena SFC gagal bertahan di Liga 1.

“Kami dari tim SAR mohon maaf kepada masyarakat Sumsel tidak bisa menjalankan tugas sebaik-baiknya dan kami tidak bisa mengelak dari degradasi ini,” kata Syahrial Oesman usai nonton bareng di Hotel Swarna Dwipa Palembang, Minggu (9/12/2018), dilansir dari Tribun Sumsel.

“Sebagai pendiri Sriwijaya FC, saya orang paling terluka, paling sakit hati karena saya pendiri SFC dan hari ini SFC mengalami kemunduran,” tambah Syahrial.

SO, begitulah ia biasa disebut, menerangkan jika Tim SAR pada posisinya sudah kerja keras untuk mendorong SFC agar tetap selamat.

Terutama dari segi non teknis, karena secara teknis TIM SAR tidak dapat melakukan apa-apa, kecuali manajemen yang mempunyai wewenang penuh.

Disambut Suporter di Bandara Internasional SMB II Palembang, Tangis Personel Sriwijaya FC Pecah

Cerita Sriwijaya FC Selama di Liga 1 2018, Sang Pemilik 22 Gelar Juara yang Terdegradasi ke Liga 2

Syahrial pada Press Conference di kantor DPW Partai Nasdem yang didampingi oleh Wakil Ketua Tim SAR, Hendri Zainuddin dan jajaran, Kamis (15/11/2018).
Syahrial pada Press Conference di kantor DPW Partai Nasdem yang didampingi oleh Wakil Ketua Tim SAR, Hendri Zainuddin dan jajaran, Kamis (15/11/2018). (Tribun Sumsel/ Weni Wahyuny)

Selain meminta maaf dengan hasil ini, Syahrial juga mengucapkan terima kasih kepada pemain sudah berusaha dengan maksimal.

Termasuk juga manajemen dan jajaran pelatih.

“Sebagai tim SAR, saya akan kembalikan lagi ke Gubernur Sumsel karena beliau yang membentuk tim SAR."

"Tinggal gubernur memutuskan mau diapakan SFC ini,” terangnya.

Walau Liga 1 berakhir, masih ada Piala Indonesia yang akan diarungi oleh Laskar Wong Kito yang sudah masuk babak 64 besar.

Catat! Ini Jadwal Persija Jakarta di Grup G Piala AFC 2019, Siapa Lawannya?

Yuu Hyun Koo Sedih Saat SFC Degradasi: Dicurangi Wasit Seperti Itu Bagaimana Bisa Kita Terima

Striker Arema FC, Dedik Setiawan berebut bola dengan striker Sriwijaya FC, Alberto Goncalves dalam lanjutan liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Minggu (9/12/2018).
Striker Arema FC, Dedik Setiawan berebut bola dengan striker Sriwijaya FC, Alberto Goncalves dalam lanjutan liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Minggu (9/12/2018). (SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO)

Ketika ditanya apa peran Tim SAR? Syarial Oesman mengaku tidak tahu karena tugasnya di TIM SAR yang bertugas menyelamatkan SFC di Liga 1 selesai.

Meski begitu, dalam waktu dekat Tim SAR akan menemui orang nomor satu di Sumsel H. Herman Deru untuk membicarakan bagaimana SFC ke depan.

Syahrial berharap Gubernur Sumsel dapat memberikan dukungan kepada SFC di Piala Indonesia dan Liga 2 agar SFC dapat masuk lagi di Liga 1 musim depan.

“Kita akan melaporkan bahwa tugas sudah selesai di Tim SAR sekaligus merekomendasikan agar pak gubernur support untuk SFC tetap ikut dalam Piala Indonesia dan Liga 2 agar SFC bisa kembali ke Liga 1 musim berikutnya,” jelasnya.

Tanggapan Dirut PT SOM Muddai Madang Selaku Pengelola Klub Setelah Sriwijaya FC Terdegradasi

Kontrak Beto-Vizcarra Berakhir 2019, Sriwijaya FC Masih Pakai Komposisi Lama di Piala Indonesia

Tangisan Alfredo Vera saat Sriwijaya FC Terdegradasi Pasca Dikalahkan Arema FC

===

Artikel ini telah tayang di Tribun Sumsel dengan judul asli :

Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 2, Ini Kata Ketua Tim SAR Syahrial Oesman

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved