Berita Lahat
Lahat: Aliansi Pembela Islam Lahat Gelar Aksi Damai Berjalan kaki Sambil Melafazkan Takbir
Ratusan masa yang menamakan diri dari Aliansi Pembela Islam Lahat, Jumat (2/11) menggelar aksi damai.
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Tarso
Laporan wartawan Sripoku. Com Ehdi Amin
SRIPOKU. COM, LAHAT - Ratusan massa yang menamakan diri dari Aliansi Pembela Islam Lahat, Jumat (2/11) menggelar aksi damai.
Membawa atribut bendera warna hitam dan putih bertuliskan kalimat tauhid "Laa Ilaaha illallah Muhammad Rosullulah".
Massa berjalan kaki dari Masjid Al Muttaqin Jalan Emil Salim, lalu ke JL Letnan Marzuki Talang Jawa Lahat dan berakhir ke Pemda Lahat, di Jalan Kolonel H Barlian.
Aksi ini berjalan tertib dijaga oleh pihak kepolisian, TNI dan Sat Pol PP. Sepanjang jalan, massa meneriakkan takbir.
Baca: Aksi Kawanan Spesialis Curamor di Palembang, Hanya Butuh Waktu 30 Detik Curi Motor
Baca: Usai Diterpa Angin Kencang, Perbaikan Kawasan JSC Ditarget Selesai Sebelum Malam Tahun Baru 2019
"Kita hanya ingin mengedukasi dan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang kalimat tauhid. Jadi agar tidak terjadi kesalahpahaman," ujar Koordinator Pelaksana aksi, Hefra Lahaldi.
Sementara Kapolres Lahat, AKBP Roby Karya Adi SIk melalui Kasat Binmas AKP Zulfikar menambahkan bahwa aksi berjalan tertib dan kondusif.
Usai melakukan aksi dan berjalan kaki dari Masjid Al Muttaqin, selanjutnya massa membubarkan diri usai sholat ashar berjemaah di masjid Pemda Lahat.
"Aksi berjalan tertib, aman. Massa menyampaikan kepada masyarakat tentang kalimat tauhid, "terangnya. Cr22