Berita Palembang

Berita Palembang : Hujan Deras, Indomaret di KH Ahmad Dahlan Dibobol Pencuri

Aksi pembobolan terjadi di minimarket Indomaret Jalan KH Ahmad Dahlan Kecamatan Bukit Kecil, Minggu (14/10/2018) sekitar pukul 01.00.

Editor: Siti Olisa
SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA
Puluhan bungkus rokok yang raib di rak pajangan akibat digasak kawanan maling di minimarket Indomaret di Jalan KH Ahmad Dahlan Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Minggu (14/10/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Welly Hadinata

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Suasana hujan yang turun deras pada dini hari, dimanfaatkan kawanan pencuri untuk beraksi. Aksi pembobolan terjadi di minimarket Indomaret Jalan KH Ahmad Dahlan Kecamatan Bukit Kecil, Minggu (14/10/2018) sekitar pukul 01.00.

Dari kejadian aksi pembobol ini, kawanan pelaku berhasil menggondol atau menggasak pilihannya bungkus rokok dari berbagai merek, susu dan pakaian dalam. Aksi pembobolan diketahui pada pagi harinya, saat karyawan akan membuka minimarket.

Karyawan sontak kaget, saat melihat meja kasir berantakan dan puluhan bungkus rokok raib dari rak pajangan.

Baca: Berita Muaraenim : BNNK Muaraenim Sosialisasi Bahaya Narkotika ke Karyawan PT MUM

"Ketahuannya pagi sekitar pukul 07.00 dan saat itu toko mau dibuka. Dilihat semuanya berantakan," ujar Putri, Supervisor Indomaret KH Ahmad Dahlan, ketika dibincangi di lokasi.

Mengetahui minimarket dibobol, Putri mengatakan, karyawan kemudian menghubungi pihak kepolisian. Setelah datang ke lokasi, pihak kepolisian pun melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Yang hilang itu rokok dari berbagai merek. Selain itu ada susu dan pakaian dalam. Belum tahu berapa jumlah kerugiannya karena masih dihitung. Pastinya untuk rokok semuanya hilang dicuri," ujar Putri.

Baca: Berita Lahat : Aktifitas MCK Sulit, Kodim 0405 Lahat Bangun Pembandian di Desa Gemidar Ilir

Dilihat dari rekaman kamera CCTV, Putri mengatakan, jumlah pelakunya terlihat hanya satu orang. Pelaku berhasil saat hujan deras yang masuk dari jendela lantai dua. Bahkan pelaku juga sempat mencabut kabel kamera CCTV yang ada di ruang gudang.

"Pelakunya satu orang dan pakai masker yang membawa tas serta besi panjang. Karena pelakunyaencabut kabel kamera CCTV, jadi tidak terlihat lagi aktivitasnya saat berada di dalam," ujarnya.

Petugas kepolisian dari Polsek IB I Palembang yang melakukan olah TKP di lokasi, melakukan penyelidikan dan memintai keterangan saksi.

Baca: Berita Lahat : Aktifitas MCK Sulit, Kodim 0405 Lahat Bangun Pembandian di Desa Gemidar Ilir

Kapolsek IB I Palembang Kompol Masnoni, membenarkan adanya kejadian tersebut. Usai mendapat laporan pihaknya langsung mendatangi dan melakukan olah TKP. " Kalau kerugian masih dihitung pihak minimarket l dan kasus ini masih dalam penyelidikan," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved