Berita Palembang
Tidak Puas Dengan Nilai UN, 6.368 Peserta Daftar UN Perbaikan, Ini Jadwal & Tempat Pelaksanaanya
Ujian Nasional (UN) perbaikan 2018 akan dilaksanakan mulai tanggal 28-31 Juli nanti secara serentak di seluruh Indonesia.
Penulis: Yuliani | Editor: Siti Olisa
Laporan wartawan Sripoku.com, Yuliani
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Ujian Nasional (UN) perbaikan 2018 akan dilaksanakan mulai tanggal 28-31 Juli nanti secara serentak di seluruh Indonesia.
Untuk di Sumsel sendiri UN perbaikan ini bisa diikuti bagi peserta yang ingin memperbaiki nilai UN nya dan tidak mempengaruhi kelulusan sama sekali.
Kabid SMA Dinas Pendidikan (Disdik) provinsi Sumsel, H Bonny Syafrian SH MH mengatakan, peserta yang boleh ikut mulai dari tamatan tahun 2016, 2017 dan 2018 dengan nilai dibawah 55,5.
"Tahun ini peserta terbanyak bidang studi matematika yang mencapai 60 persen dari total 6.368 peserta yang akan ikut," ujarnya Kamis (26/7/2018).
Lanjutnya, peserta terbanyak berasal dari Palembang dengan jumlah 3.300 peserta yang mendaftar.
Kemudian Prabumulih ada 797 pendaftar. Peserta yang mendaftar mengalami peningkatan luar biasa. Namun, pihaknya berharap peserta dapat datang, sebab berdasarkan pengalaman tahun lalu dari 40 peserta yang terdaftar hanya 5 orang yang datang.
"Khusus Sumsel dipusatkan di delapan lokasi, enam di SMA dan dua di SMK. Khusus SMA diantaranya, SMAN 1, SMAN 3, SMAN 4 dan lainnya dengan menggunakan sistem komputer (UNBK)," terangnya.
Sementara, Idris yang merupakan alumni dari salah satu SMA di Indralaya mengaku, dirinya ingin ikut ujian nasional perbaikan guna mendongkrak nilai-nilai UN yang di bawah standar.
"Ada dua nilai UN saya di bawah 55,5 matematika dan Fisika, saya ingin ikut dengan harapan nilai dapat lebih baik lagi dan bisa di pergunakan untuk melamar pekerjaan nantinya," ujarnya.
Baca: Merasa Dilecehkan 5 dari 7 Anggota Fraksi Golkar DPRD Ogan Ilir Memilih Walk Out dari Ruang Sidang
Baca: Protes Tidak Ditanggapi, Ratusan IRT di Lahat Tutup Akses Bongkar Muat Batubara, Ini Tuntutannya
Baca: Kasus Perkreditan atau Leasing Mendominasi Laporan Konsumen
Baca: Beginilah Jadinya Jika Bunker Sisa Perang Dunia II Disulap Jadi Gudang Anggur Bawah Tanah
Baca: Siapkan Dana Orang Terlantar, Dinsos Empat Lawang Fasilitasi Pulang ke Daerah Asal, Ini Syaratnya
Baca: Kadisdik Sumsel Sebut Ada Perda Untuk Menghimpun Dana dari Masyarakat, Tapi Dengan Syarat Ini
Baca: Foto dengan Ayu Ting Ting dan Ruben Onsu, Wendi Cagur Sebut 2 Sosok Ini, Bikin Heboh Netizen