Asian Games 2018
Asian Games 2018 Pengembangan Bandara SMB II Palembang Dipastikan Rampung
Menjelang pelaksanaan Asian Games 2018 pembangunan pengembangan bandara Sultan Mahmud Badarudin II Palembang
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Reigan Riangga
Laporan Wartawan Sripoku.com Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - - Menjelang pelaksanaan Asian Games 2018 pembangunan pengembangan bandara Sultan Mahmud Badarudin II Palembang sudah mencapai 100 persen.
"Sekarang proses penyempurnaan ornamen dari kami yang diprediksi selesai akhir juli ini," ujar Eksekutif General Manager PT Angkasa Pura II Palembang, Bayuh Iswantoro, Senin (16/7/2018) saat dihubungi.
Bayuh mengatakan, skybridge ini akan menghubungkan koridor bandara menuju terminal LRT. Sehingga saat LRT sudah beroperasi penumpang sudah bisa langsung ke bandara.
Baca: Jadwal Pertandingan dan Harga Tiket Terlengkap Asian Games 2018 di Kota Palembang
Sedangkan untuk pengembangan fixed bridge juga sudah selesai.
Baca: Operasional LRT Palembang Menunggu Sertifikasi dan Perizinan
Selain itu, Bandara SMB II Sebelumnya hanya memiliki lima garbarata yang kini sudah ditambah tiga garbarata satu arah barat, dua arah timur.
"Mengenai relayout juga masih tahap penyelesaian seperti pemindahan Xray SMB II," katanya.
Baca: Jokowi Ajak Ibu Negara Naik LRT Pertama Kalinya di Indonesia, Ekspresinya Sumringah
Menurut dia, penataan di terminal yang direnovasi agar dapat mengoptimasi ruangan yang ada, serta menata ulang reflow (alur penumpang) agar arus penumpang menjadi lebih teratur dan maksimal.
Saat ini, kapasitas SMB II Palembang hanya 3,6 juta pertahun sedangkan setelah dilakukan relayout nanti kapasitas bertambah menjadi 4,6 pertahun dan ditahun depan akan kembali diperluas menjadi 6,6 juta pertahun.
