Pemilihan Gubernur Sumsel
Ishak Mekki Ajak Kawal Potensi Generasi Muda Usia Kerja di Kabupaten Lahat
Calon Gubernur (Cagub) Sumsel Ir H Ishak Mekki MM telah mempunyai program, yakni semua anak di Lahat harus mendapat
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Reigan Riangga
Laporan Wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Calon Gubernur (Cagub) Sumsel Ir H Ishak Mekki MM telah mempunyai program, yakni semua anak di Lahat harus mendapat pendidikan setinggi-tingginya dengan sekolah gratis.
Sedangkan generasi muda usia kerja mesti dikawal pengembangan potensinya dan usahanya melalui creativ hub serta pinjaman modal tanpa bunga juga agunan. Dan untuk pertanian dapat direvitalisasi waduk dan irigasinya.
Dengan begini menurut Cagub yang diusung Demokrat, PPP dan PBB lahat sangat mungkin jadi lebih baik lagi.
”Semoga masyarakat Lahat dapat memilih pemimpin yang mumpuni dan koordinatif tadi pada tanggal 27 Juni nanti,” ungkap Ishak Mekki, Rabu (23/5/2018).
Baca: Ishak Mekki Ingin Relawannya di OKUS Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos dan Perangi Politik Uang
Pria yang masih menjabat Wagub Sumsel ini mengucupkan syukur dan selamat atas Hari Jadi Kabupaten Lahat ke -149, perayaan XX Tahun 2018. Ia berharap semoga Lahat dapat lebih baik lagi kedepannya.
Meski Lahat telah meraih beberapai capaian dalam pembangunan, menurut mantan birokrat yang telah menjabat belasan tahun di Sumsel itu, Kabupaten Lahat masih memerlukan pembenahan di berbagai bidang kehidupan masyarakatnya.
“Untuk Lahat lebih baik, butuh pemimpin yang mumpuni dan koordinatif,” ujar suami Hj Tartilah.
Baca: Lantik Ratusan Relawan di Muaraenim, Ishak Mekki Yakin Menangi Pilkada karena Hal Ini
Mantan Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) dua periode tersebut menjelaskan contoh permasalahan infrastruktur adalah yang mendesak di Lahat.
Untuk membenahinya tentu berkaitan dengan daerah lain yang berbatasan serta memperhatikan aktifitas usaha.
“Menurut saya pemimpin yang paham infrastruktur dan mempunyai pengalaman koordinatif dengan para pemimpin daerah dan memahami pendapatan daerah dari aktifitas usaha ialah yang mempunyai peluang besar untuk menyelesaikan masalah Lahat ini,” kata Ishak.
Baca: Klaim Dukungan Terus Bertambah dan Solid, Ishak Mekki: Jangan Janji Muluk-Muluk
Anak dari ulama yang Haifdz Quran, KH. Achmad Mekki ini juga memberikan contoh lain seperti masalah pendidikan dan pengangguran. Menurutnya harus diselesaikan guna mengambil peluang seperti pariwisata dan pertanian di Lahat.