Breaking News

Pemilihan Gubernur Sumsel

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Ishak Mekki-Yudha Pratomo Buka Pasar Bedug Ramadan

Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sumsel, Ishak Mekki - Yudha Pratomo membuat Pasar Bedug Ramadan "Lebih Baik".

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Cawagub Sumsel nomot urut 3 H Yudha Pratomo Mahyuddin MSc Phd membuka Pasar Bedug Ramadan "Lebih Baik". 

Laporan wartawan sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Guna membantu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Sumsel khususnya di kota Palembang, Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sumsel, Ishak Mekki - Yudha Pratomo membuat Pasar Bedug Ramadan "Lebih Baik".

Pasar Bedug yang berlokasi di Graha Bunda Jalan Jendral Sudirman (Simpang Polda) ini diresmikan langsung oleh Cawagub Sumsel, Yudha Pratomo pada Kamis (17/5/2018) sore.

Menurut cawagub nomor urut 3 ini, latar belakang Pasar Bedug Ramadan "Lebih Baik" ini untuk membantu UMKM dalam menjual hasil produksi rumahan berupa makanan-makanan yang dapat disantap pada waktu berbuka.

"Selain itu juga untuk menyemarakkan bulan Ramadan, karena saat sore hari banyak warga itu mencari makanan untuk berbuka khususnya warga yang disekitar sini. Kami juga membuat pasar bedug ini tidak terlalu mewah, dengan harga yang terjangkau dan rasa yang sedap," ungkap Yudha.

Menurutnya, pedagang yang berjualan di pasar bedug ini pun tidak dikenakan retribusi sewa tempat atau sewa lahan. Pedagang hanya dikenakan sumbangan kebersihan dan keamanan.

"Kalau tidak salah sumbangannya setiap pedagang besarnya Rp 200 ribu/pedagang. Itu sumbangan untuk jangka waktu satu bulan selama pasar bedug ini masih buka. Kami juga memberikan akses internet gratis untuk pedagang dan pembeli yang ada di pasar bedug ini, jadi para pedagang bisa memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan penjualan mereka dengan media sosial dan sebagainya," jelasnya.

Dirinya berharap dengan adanya pasar bedug Ramadan "lebih baik" dapat berguna untuk semua masyarakat, baik penjual dan juga pembeli.

"Pedagang UMKM dapat lebih mudah menjajakan makanan produksi rumahan ini selama bulan Ramadan," pungkasnya. (Abdul Hafiz).

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved