Bos Miras Maut Buronan Polda Jabar, Dibekuk Saat Sembunyi di Kebun Sawit Muba
Syamsudin Simbolon, buronan Polda Jawa Barat (Jabar) atas kasus minuman keras (miras) oplosan, akhirnya dibekuk petugas
Laporan wartawan Sripoku.com, Welly Hadinata
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Syamsudin Simbolon, buronan Polda Jawa Barat (Jabar) atas kasus minuman keras (miras) oplosan, akhirnya dibekuk petugas yang selama ini menjadi buruan.
Pria yang menyebabkan puluhan orang meninggal dunia akibat menenggak miras oplosan di Cicalengka Bandung Jabar ini, tak berkutik dikepung petugas gabungan dari Polda Jabar dan Polres Muba.
Syamsudin dibekuk saat bersembunyi di areal kebun sawit Desa Mendis Kecamatan Bayung Lencir Kabupaten Muba, Rabu (18/4/2018) dini hari.
Baca: Korban Pembacokan Diduga Dilakukan Kawanan Begal Sempat Pingsan saat Melapor
Lokasi penangkapan berada diperbatasan wilayah Sumsel-Jambi yang berjarak sekitar empat jam dari Kota Sekayu Muba.
Sesaat penangkapan, Syamsudin langsung diterbangkan ke Bandung.
Baca: Curi Motor Tetangga, Aksi Putra Terekam CCTV, Pengakuannya Bikin . . .
"Pelaku SYM sudah tertangkap di daerah Muba. Pelaku merupakan buronan dari Bandung atas kasus miras oplosan yang menyebabkan adanya korban meninggal dunia," ujar Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain Adinegara.
Jenderal bintang dua ini mengatakan, pelaku SYM langsung dibawa ke Bandung Jawa Barat karena laporan kasusnya berada di Bandung.
"Pelaku dibawa ke Bandung. Peran kita Polda Sumsel dan Reskrim Muba, hanya membantu dalam penangkapan," ujar Zulkarnain.
Baca: Mau Kirim Barang, Cukup Hanya dengan Jempol, Begini Caranya!
Diketahui sebelumnya, Syamsudin Simbolon meruakan burunan yang paling dicari Polda Jabar. Syamsudin dikenal licin dan cerdik yang selalu berpindah-pindah tempat.
Baca: Wisata Lokal Palembang Dipastikan Bakal Hidup saat Asian Games 2018, Ini yang Bakal Dilakukan
Syamsudin merupakan pelaku utama peracik sekaligus pengedar miras oplosan di Banudng Barat. Bahkan korban yang disebabkan miras oplosan produksi racikan Syamsudin, tercatat ada puluhan korban meninggal dunia yang terjadi di Bandung Jawa Barat. (*)