Pamerkan Tanaman Seharga Puluhan Juta Rupiah, Komunitas Bonsai Pagaralam Mulai Unjuk Gigi
Sejumlah Pecinta Bonsai Kota Pagaralam mulai ambil bagian dalam Pameran Bonsai di Kota Pagaralam yang akan diselenggarakan pihak Besh Dempo
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Reigan Riangga
Laporan Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Sejumlah Pecinta Bonsai Kota Pagaralam mulai ambil bagian dalam Pameran Bonsai di Kota Pagaralam yang akan diselenggarakan pihak Besh Dempo Flower Hotel.
Bukan saja Bonsai asal Kota Pagaralam yang akan hadir dalam pameran yang diagendakan digelar pada 1 April mendatang.
Bahkan akan ditampilkan juga bonsai seharga puluhan juta dalam dipameran tersebut. Termasuk bonsai dari sejumlag kabupaten Kota yang ada di Sumsel.
Event ini baru pertama kali yang digelar di Kota Pagaralam dan akan diselenggarakan selama dua hari di area Besh Dempo Flower Hotel.

Pameran ini diikuti dari berbagai daerah seperti pecinta bonsai di wilayah Sumatera Selatan, seperti dari Palembang, Prabumulih, Lahat dan beberapa daerah lainya.
Ketua Pelaksana, Eko Besh didampingi Ketua Koordinator Dendy mengatakan, meskipun digelar perdana, namun antusiasme peserta dari luar daerah cukup tinggi.
"Sampai saat ini sudah ratusan pecinta bonsai yang ikut dalam even ini. Saat ini sudah ada beberapa bongsai yang dipajang di Besh Dempo Flower Hotel," ujar Eko, Sabtu (24/3/2018).
Baca: Satu Kecamatan di Kota Pagaralam Terancam Terisolir. Ini Penyebabnya
Kemudian event ini tidak hanya sekedar adu paling indah, gelaran perdana ini diharapkan mampu memacu kuantitas pecinta bonsai di Pagaralam. Termasuk juga akan memunculkan pecinta bongsai baru.
"Tujuan utama kami untuk menyemangati pecinta bonsai Pagaralam dan daerah lainya, juga untuk wadah parah pecinta bonsai yang ingin menjual hasil karyanya," katanya.
Sementara itu, Wawan (40) pecinta bonsai asal Pagaralam mengatakan, sangat mengapresiasi pameran bonsai ini.
Baca: Pelayanan Pembuatan Paspor di Pagaralam Belum Optimal. Ini Penyebabnya
Sebab, diadakannya event ini akan dapat meningkatkan motivasi pecinta bonsai untuk lebih kreatif lagi dalam menuangkan hobi mereka.
"Kita berharap even ini dapat dilaksanakan tiap tahun, dan dijadikan even tahunan di Pagaralar agar geliat pecinta bonsai dapat meningkat. Kita harap bonsai Pagaralam dapat dilirik mata dunia," harapnya.
Selian itu komunitas ini juga akan menjadi salah satu daya tarik wisata baru di Kota Pagaralam. (*)