Pemilihan Walikota Palembang
Paslon Harno-Fitri No 1, Sarimuda-Cek Rozak No 2, Akbar Alfaro-Hernoe No 3, Mularis-Syaidina No 4
Setelah melakukan penetapan pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Kota Palembang.
Penulis: Rangga Erfizal | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sriwijaya Post, Rangga Erfizal
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Setelah melakukan penetapan pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Kota Palembang.
KPU kembali menggelar rapat pleno terbuka guna menentukan pengundian dan penetapan nomor urut paslon, Selasa (13/2/2018).
Berdasarkan hasil pengundian nomor urut paslon, pasangan petahana yakni Harnojoyo dan Fitrianti mendapatkan nomor urut 1.
Sedangkan paslon nomor urut 2 diraih oleh pasangan Sarimuda dan Cek Rozak.
Dan di nomor urut 3 didapatkan paslon independen Akbar Alfaro dan Hernoe, serta pasangan terakhir paslon atas nama Mularis dan Syaidina dengan nomor ururt 4.
Wajah bahagia terpapar dari wajah para paslon, senyum sumringah langsung mengembang saat mengetahui nomor urut masing-masing.
“AlhamduliLlah, semalam saya sempat solat meminta kepada Allah, kalau tidak nomor undian 2 atau tiga. Kebetulan sisa nomor dua dan tiga,” ungkap Sarimuda.
Sementara pasangan petahana menanggapi nomor urut satu sebagai suatu hal yang luar biasa.
“Alhamdulilah sesuai jargon kami dengan jempol 1,” ungkap Harnojoyo.
