Kebakaran Lahan di Ogan Ilir Dekat Kantor Kejari dan Markas Polisi, Sempat Ancam Pengendara

Kebakaran lahan terjadi di dekat Kantor Kejari Ogan Ilir, Selasa (5/5/2026) siang pukul 13.00.

Tayang:
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Refly Permana
Sripoku.com/dokumen polres ogan ilir
KEBAKARAN LAHAN - Kendaraan Armored Water Cannon (AWC) Polres Ogan Ilir saat digunakan untuk memadamkan kebakaran lahan, Selasa (5/5/2026) siang. Lokasi kebakaran diketahui dekat kantor Kejari Ogan Ilir dan Polres Ogan Ilir. 
Ringkasan Berita:
  • Kebakaran lahan terjadi di Km 33 Jalan Lintas Palembang–Prabumulih, Selasa (5/5/2026) pukul 13.00.
  • Kobaran api sempat mengganggu pengguna jalan.
  • Personel Sat Samapta mengerahkan Armored Water Cannon (AWC) dan berhasil memadamkan api dalam satu jam.

 

SRIPOKU.COM, INDRALAYA – Kebakaran lahan terjadi di dekat Kantor Kejari Ogan Ilir, Selasa (5/5/2026) siang pukul 13.00.

Informasi kebakaran pertama kali disampaikan pengendara yang melintas.

Personel Sat Samapta Polres Ogan Ilir mengerahkan kendaraan Armored Water Cannon (AWC) untuk memadamkan api.

"Lokasi kebakaran persisnya di Km 33 Jalan Lintas Palembang–Prabumulih. Memang tidak jauh dari Kantor Kejari Ogan Ilir," kata Kasat Samapta Polres Ogan Ilir, AKP Sutopo.

Baca juga: Rumah Dua Tingkat Kepala Sekolah di PALI Terbakar, Polisi Pangkat AKP Bagikan Tips Cegah Kebakaran

Kobaran api sempat mengganggu pengendara.

"Kalau tidak ditanggulangi, kebakaran sangat berbahaya bagi pengguna jalan. Tadi saja sudah banyak yang melapor," ujar Sutopo.

Api berhasil dipadamkan dalam waktu satu jam.Lokasi kebakaran yang berjarak hanya 200 meter dari Mapolres Ogan Ilir membuat pemadaman berlangsung cepat.

Polres Ogan Ilir sendiri menyiapkan peralatan dan perlengkapan pemadam kebakaran yang memadai.

"Alhamdulillah, kebakaran berhasil ditanggulangi. Anggota masih di lapangan untuk mencegah potensi kebakaran susulan, mengingat lokasi kebakaran sangat dekat dengan objek vital," terang Sutopo.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved