Pedagang Daging yang Sering Kasih Diskon Itu Telah Tiada, Korban Kecelakan di Tol Palindra Sumsel
Duka mendalam dirasakan keluarga para korban kecelakaan maut di Tol Palembang-Indralaya (Palindra), Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Refly Permana
Ringkasan Berita:
- Duka mendalam dirasakan keluarga para korban kecelakaan maut di Tol Palembang-Indralaya (Palindra), Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan.
- Para korban merupakan pedagang sapi ,
- Tetangga mengatakan, ketiganya dikenal sebagai sosok yang baik.
SRIPOKU.COM, INDRALAYA – Duka mendalam dirasakan keluarga para korban kecelakaan maut di Tol Palembang-Indralaya (Palindra), Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan.
Kecelakaan tersebut terjadi pada Jumat (1/5/2026) pagi sekira pukul 02.46. Tiga nyawa melayang dalam insiden tersebut.
Mereka adalah Rif'at (37 tahun), Maidi (36 tahun), dan Rohma (32 tahun).
Rif'at dan Maidi merupakan kakak beradik, putra mendiang Musaddad.
Sementara itu, Rohma merupakan saudara sepupu dua orang tersebut.
Baca juga: Kecelakaan Maut di KM 11 Palembang, Seorang Wanita Muda Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri
Setelah disemayamkan di rumah duka Desa Tanjung Sejaro, Kecamatan Indralaya, jenazah para korban dimakamkan di TPU Desa Tanjung Lubuk, Kecamatan Indralaya Selatan.
"Dimakamkan berbarengan setelah salat Jumat," ujar seorang kerabat korban bernama Ujang.
Ratusan pelayat mengantarkan ketiga korban ke pemakaman.
"Tiga orang ini berasal dari keluarga baik-baik. Keluarga ini dikenal sebagai pedagang daging sapi. Mereka juga mengelola peternakan dan tempat pemotongan sapi," terang Ujang.
Para korban merupakan kepala keluarga yang setiap hari mencari nafkah dengan berjualan daging sapi ke pasar-pasar.
Selain di Indralaya, beberapa pasar tradisional di Palembang merupakan tempat berjualan ketiganya.
Di antaranya Pasar Cinde, Pasar Plaju, dan Pasar 10 Ulu.
Baca juga: Buntut Razia Ilegal Penyebab Kecelakaan Truk, 19 Oknum Dishub Palembang Terancam Sanksi Pecat
"Orang baik-baik semua. Tidak pernah culas, bahkan sering kasih diskon ke pembeli. Orang-orang di kampung sangat berduka dengan musibah ini," ucap Ujang.
Kejadian bermula saat ketiga korban berada di mobil pikap hendak berjualan sapi potong di Pasar Perumnas Sako, Palembang.
| Kecelakaan Maut di KM 11 Palembang, Seorang Wanita Muda Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri |
|
|---|
| Bertahan di Tengah Gempuran Marketplace, Pasar 16 Ilir Tetap Jadi Primadona Belanja Offline |
|
|---|
| Kecelakaan di Jalan Sriwijaya Raya Palembang, Tiga Truk Raksasa Tabrakan Beruntun, Satu Sopir Kabur |
|
|---|
| Kecelakaan Kereta di Bekasi, Anggota DPR RI Asal Sumsel Desak Evaluasi Sistem Keselamatan Angkutan |
|
|---|
| Tragedi Motor Hantam Bak Truk di Bayung Lencir, Balita 4 Tahun Tewas, Ayah Selamat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/makampedagangsapi.jpg)