Berita Muba

Pemuda di Sekayu Alami Kecelakaan Tunggal Diduga Karena Kabel WiFi Putus, Korban Alami Luka-luka

Seorang pemuda mengalami luka lecet di bagian leher setelah terjerat kabel wifi yang terputus

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Odi Aria
Kolase
KECELAKAAN TUNGGAL - Seorang pemuda mengalami luka lecet di bagian leher setelah terjerat kabel wifi yang terputus saat melintas di Desa Muara Teladan, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba, Sabtu (17/1/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Seorang pemuda di Desa Muara Teladan, Sekayu, mengalami luka lecet di leher setelah terjerat kabel wifi yang menjuntai rendah saat mengendarai sepeda motor
  • Insiden ini viral di media sosial, memicu keluhan warga agar pemasangan kabel internet diperbaiki agar lebih aman bagi pengguna jalan
  • Pengecekan oleh teknisi LJN menunjukkan kabel yang menyebabkan kecelakaan bukan milik LJN, melainkan milik provider lain

SRIPOKU.COM, SEKAYU- Seorang pemuda mengalami luka lecet di bagian leher setelah terjerat kabel wifi yang terputus saat melintas di Desa Muara Teladan, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba, Sabtu (17/1/2026).

Insiden ini terjadi saat korban mengendarai sepeda motor di jalan desa dan mendadak tersangkut kabel yang menjuntai rendah, hingga membuatnya hampir terjatuh dan mengalami luka akibat jeratan kabel.

Peristiwa tersebut kemudian viral di media sosial setelah keluarga korban menyampaikan keluhan dan permohonan kepada pihak terkait agar pemasangan kabel internet di wilayah tersebut lebih diperhatikan. 

Warga menilai, keberadaan kabel yang melintang rendah di jalan sangat membahayakan keselamatan pengendara, terutama pada malam hari dan saat kondisi lalu lintas sedang ramai.

Berdasarkan informasi korban akibat kabel wifi bernama M Paizun alias Asun, warga setempat. Korban merupakan adik ipar dari netizen yang melaporkan peristiwa tersebut.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka lecet di sekeliling leher dan harus mendapatkan perawatan, sementara sepeda motornya mengalami kerusakan.

"Alhamdulillah masih diberi keselamatan, tapi kejadian ini sangat mengejutkan dan berbahaya. Kami berharap ke depan pemasangan kabel internet bisa lebih rapi dan lebih tinggi agar tidak membahayakan pengguna jalan," ujarnya.

Sementara, sejumlah netizen menyebutkan dalam kolom komentar bahwa kabel wifi tersebut diduga milik PT Lintas Jaringan Nusantara (LJN) Muba. 

Menanggapi viral nya kejadian tersebut, Teknisi LJN, Ekal Prasetyo, menyampaikan bahwa pihaknya langsung menurunkan tim ke lokasi untuk melakukan pengecekan.

Namun setelah ditelusuri melalui jaringan dan fisik kabel di lapangan, diketahui bahwa kabel wifi yang menyebabkan kecelakaan tersebut bukan milik LJN.

"Pada kabel terlihat protect bakar berwarna merah, sementara LJN tidak menggunakan protect bakar warna merah. Setelah dicek dari jaringan dan peralatannya, memang bukan milik kami, melainkan milik provider lain," jelas Ekal. 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved