Berita Muba

Jalan Rusak yang Viral di Sungai Keruh Diperbaiki Sementara, Pemkab Pastikan Permanen Pada Tahun Ini

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU PR) Muba langsung bergerak cepat memperbaiki jalan berlumpur

Tayang:
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Odi Aria
Aceh Kemenag
JALAN RUSAK- Alat berat Dinas PU PR Muba mengeruk dan meratakan badan jalan berlumpur di ruas Jalan Kramat Jaya, Kecamatan Sungai Keruh, pasca video viral kendaraan terjebak, Rabu (7/1/2026). Perbaikan jalan secara permanen bakal dilakukan pada tahun 2026 ini 
Ringkasan Berita:
  • Viral mobol pikap terjebak lumpur di Jalan Kramat Jaya perbatasan Kramat Jaya–Kertajaya, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba)
  • Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU PR) Muba langsung bergerak cepat memperbaiki jalan berlumpur dengan menerjunkan sejumlah alat berat kelokasi
  • Kepala Dinas PU PR Muba, Rudianto ST, mengatakan pihaknya telah menurunkan tim tanggap darurat beserta alat berat untuk melakukan penanganan sementara di lokasi jalan yang rusak

SRIPOKU.COM, SEKAYU--Setelah video viral pikap terjebak lumpur di Jalan Kramat Jaya perbatasan Kramat Jaya–Kertajaya, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba).

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU PR) Muba langsung bergerak cepat memperbaiki jalan berlumpur dengan menerjunkan sejumlah alat berat kelokasi.


Kepala Dinas PU PR Muba, Rudianto ST, mengatakan pihaknya telah menurunkan tim tanggap darurat beserta alat berat untuk melakukan penanganan sementara di lokasi jalan yang rusak.

"Insya Allah akan segera kita lakukan penanganan dan perbaikan sementara melalui program pemeliharaan dan tanggap darurat," ujar Rudianto, Rabu (7/1/2026).

Menurutnya, kerusakan jalan di sejumlah titik di Muba memang meningkat seiring peralihan musim hujan.

Belum lagi tonase kendaraan yang melintas membuat jalan yang rusak sedikit bertambah parah.

"Karena menghadapi peralihan musim hujan maka kondisi jalan-jalan banyak yang mengalami kerusakan baik sedang maupun berat. Belum lagi tonase kendaraan yang membuat jalan semakin menjadi,"ungkapnya.

Rudianto juga menegaskan, ruas jalan yang sempat viral tersebut sudah masuk dalam program perbaikan tahun 2026.

"Memang kondisi jalan memasuki musim penghujan jadi basah dan rusak. Di tahun 2026 sudah kita programkan untuk perbaikannya, salah satunya ruas jalan tersebut,"tambahnya.

Tim gerak cepat PU PR saat ini sudah berada di lapangan dan jalan yang sebelumnya rusak dan berlumpur sudah bisa dilalui.

"Hari ini tim gerak cepat tanggap darurat PU PR sudah di lokasi berikut alat berat guna pengikisan tanah lumpur dan akan segera melakukan perbaikan di titik kerusakan. Mudah-mudahan dalam seminggu ke depan bisa selesai dan bisa dilewati pengguna jalan kembali,"tutupnya.

Sebelumnya, video viral memperlihatkan pikap terjebak lumpur di jalan rusak dan berlubang pada malam hari. Dalam video tersebut perekam melontarkan kritik tajam kepada pemerintah karena kondisi jalan yang dinilai parah. 

Bahkan sejumlah anak-anak masuk ke kolong mobil untuk membersihkan lumpur yang terjebak.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved