Berita OKU Selatan
2 IRT Ini Dibikin Tak Berkutik, Dikepung Warga di Pasar Banding Agung OKU Selatan, Ini Perbuatannya!
Kedua pelaku yakni SR (44) dan RJ (40), tercaat sama-sama berasal dari Lampung Utara.
Penulis: Choirul OKUT | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM, MUARADUA – Aksi pencurian di toko emas kembali terjadi, kali ini dengan pelaku dua ibu rumah tangga (IRT) asal Lampung Utara.
Keduanya akhirnya ditangkap warga setelah nekat mengulangi kejahatan di Toko Mas Sinar Ogan, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten OKU Selatan.
Kedua pelaku yakni SR (44) dan RJ (40), tercaat sama-sama berasal dari Lampung Utara.
Mereka diamankan warga pada Minggu pagi, 14 September 2025, sekitar pukul 09.30 WIB, setelah upaya pencurian keduanya berhasil digagalkan.
Kapolsek Banding Agung IPTU Wilson Hutahahean mengungkapkan, kedua perempuan ini bukan kali pertama menyasar Toko Mas Sinar Ogan.
Sebelumnya, pada 25 Mei 2025 sekitar pukul 11.30 WIB, keduanya sudah sempat beraksi dengan modus berpura-pura menjadi pembeli.
Dalam rekaman CCTV, tampak salah satu pelaku mengalihkan perhatian pemilik toko, sementara rekannya cepat-cepat mengambil cincin emas seberat 6,7 gram.
Saat itu, pemilik toko, almarhum Hengki, baru menyadari kehilangan setelah mengecek kamera pengawas.
Kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta. Namun karena identitas pelaku belum diketahui, kasus sementara berhenti di situ.
Siapa sangka, bukannya kapok, kedua IRT itu kembali mendatangi toko emas yang sama hampir empat bulan berselang.
Namun kali ini keberuntungan tidak berpihak pada mereka. Pemilik toko yang masih mengingat wajah para pelaku langsung berteriak minta tolong.
Spontan, warga sekitar sigap mengepung dan menangkap keduanya sebelum sempat kabur.
Polisi dari Polsek Banding Agung kemudian tiba di lokasi dan mengamankan para pelaku beserta barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut.
Hingga kini, penyidik Polsek Banding Agung masih melakukan pendalaman.
Polisi tengah menelusuri kemungkinan ada pelaku lain yang terlibat maupun lokasi lain yang pernah menjadi sasaran mereka.
“Rekaman CCTV sudah kita pelajari, saksi-saksi juga masih dimintai keterangan,” jelas IPTU Wilson Hutahahean, Rabu (17/09/2025).
Ia juga mengimbau seluruh pemilik toko emas di OKU Selatan agar meningkatkan kewaspadaan.
“Kalau ada orang mencurigakan mondar-mandir di sekitar toko, jangan ragu segera lapor ke polisi,” tegasnya.
CANDI Jepara, Satu-satu Candi Batu di Sumatera Selatan yang Bahan Sama dengan Prambanan & Borobudur |
![]() |
---|
PEMUDA Ini Sok Jagoan di Gunung Tiga OKU Selatan, Dikepung Polisi Sontak Ciut Ditemukan Barang Ini! |
![]() |
---|
PRIA Ini Dibuat Ciut saat Dikepung Polisi Reskrim OKU Selatan, Gegara Setrika dan Buku Nikah |
![]() |
---|
KOBARAN Api di Pasar Saka Selabung Muaradua, 5 Lapak Ludes, Damkar Berhasil Cegah Kebakaran Meluas |
![]() |
---|
Empat Rumah di OKU Selatan Ludes Terbakar Saat Warga Masih Terlelap, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.