Berita Pendidikan
Mahasiswa Padati Kajian 'Recharge Energy: Let Allah Handle It' di Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah
Acara ini bertujuan untuk mengingatkan para mahasiswa agar senantiasa mengisi ulang baterai iman.
(Ditulis oleh : M. Raihan Bakri, Semester 5, Jurusan Psikologi Islam, UIN Raden Fatah Palembang)
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Himpunan Mahasiswa Fakultas Psikologi (HMPS) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang sukses menggelar kajian bertema “Recharge Energy: Let Allah Handle It” pada Jumat siang, 18 Oktober 2025.
Acara yang berlangsung di Auditorium lantai 4 Perpustakaan Pusat Kampus B UIN Raden Fatah ini dihadiri lebih dari 300 mahasiswa/i yang antusias mengikuti jalannya kegiatan.
Kajian ini menghadirkan dua pembicara utama, yaitu Ustadz H. Reno Anugerah Pratama, M.Pd. dan Abidzar Albirru, dengan penampilan musik live oleh Fajariansyah.
Acara dipandu oleh Teddy Attaay sebagai host yang turut menghidupkan suasana.
Ketua HMPS Fakultas Psikologi membuka secara resmi kegiatan ini dan menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat kembali bersemangat dan memperkuat keimanan melalui kegiatan kajian seperti ini.
Dengan tema “Recharge Energy: Let Allah Handle It”, acara ini bertujuan untuk mengingatkan para mahasiswa agar senantiasa “mengisi ulang baterai iman” di tengah padatnya aktivitas perkuliahan.
Melalui sesi muhasabah dan motivasi, para pembicara mengajak peserta untuk menyerahkan segala lelah dan kegelisahan hidup kepada Allah SWT.
Suasana kajian berlangsung penuh kehangatan dan keharuan.
Banyak peserta yang terlihat antusias mengikuti sesi tanya jawab serta larut dalam momen muhasabah yang menyentuh hati.
Dalam penutupnya, salah satu pembicara menyampaikan pesan yang menjadi inti acara tersebut:
“Ketika kita merasa lelah, kita hanya perlu pulang kepada Allah."
Di sanalah sumber kekuatan yang sebenarnya.”
Selain ilmu dan motivasi, para peserta juga mendapatkan berbagai benefit seperti snack, gelang tiket eksklusif, e-sertifikat, serta doorprize menarik.
| Fakultas Hukum Unsri Launching 65 Buku Ilmu Hukum di Dies Natalis ke-65, Bakal Dapat Rekor MURI |
|
|---|
| Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Hadir, Desa Sukarami Butuh Bimbingan yang Berkelanjutan |
|
|---|
| Aksi Nyata UKM MARS Polsri Lewat PPK Ormawa Program KEMENDIKTISAINTEK |
|
|---|
| Tim PKM-VGK Universitas Sriwijaya Lolos Pendanaan dengan Inovasi WayangVerse Berbasis Metaverse |
|
|---|
| Balai Bahasa Provinsi Sumsel Sukses Menyelenggarakan Pameran Buku Cerita Anak Dwibahasa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Himpunan-Mahasiswa-Fakultas-Psikologi-UIN-Raden-Fatah-Palembang-menghadirkan-kajian.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.