Berita Pendidikan
UKMK Mirror UIN Raden Fatah Palembang, Wadah Kreatif Mahasiswa Pecinta Visual dan Konten Digital
Organisasi ini terus berkembang menjadi komunitas yang tidak hanya kreatif, tetapi juga berprestasi.
(Ditulis oleh : Molly Kurnia, Semester 7, Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Komunikasi, UIN Raden Fatah Palembang)
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Unit Kegiatan Mahasiswa Khusus (UKMK) Mirror UIN Raden Fatah Palembang merupakan organisasi yang berfokus pada bidang fotografi, videografi, dan pembuatan konten kreatif.
Dengan tagline khas mereka, “Smile in the Mirror” UKMK Mirror menjadi wadah bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan bakat dan minat di dunia visual serta media digital.
Organisasi ini terus berkembang menjadi komunitas yang tidak hanya kreatif, tetapi juga berprestasi.
Baru-baru ini, UKMK Mirror kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional.
Tiga anggota delegasi mereka berhasil memenangkan perlombaan Content Creator dalam ajang Festival Rupiah Berdaulat Indonesia yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia di Jakarta.
Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa UKMK Mirror mampu bersaing dan berkontribusi di kancah nasional melalui karya visual yang inspiratif.
Dalam struktur organisasinya, UKMK Mirror memiliki empat departemen utama, yakni Talent, Content, Desain dan Foto, serta Humas dan Media.
Setiap departemen berperan penting dalam menjalankan berbagai program kerja seperti Phyclab, LKDO, Penjingokan, hingga Majang Karya.
Beragam kegiatan tersebut menjadi ajang pembelajaran sekaligus ruang ekspresi bagi para anggota untuk terus berinovasi dan berkolaborasi.
Ketua Umum UKMK Mirror, Richie Alif, menyampaikan rasa bangganya atas semangat dan prestasi yang telah diraih oleh anggotanya.
“Saya sangat bangga dengan teman-teman Mirror yang terus berproses dan membawa nama organisasi ke arah yang lebih besar."
"Prestasi ini bukan akhir, tapi awal untuk terus bersinar dan tersenyum di depan cermin,” ujarnya penuh semangat.
| Fakultas Hukum Unsri Launching 65 Buku Ilmu Hukum di Dies Natalis ke-65, Bakal Dapat Rekor MURI |
|
|---|
| Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Hadir, Desa Sukarami Butuh Bimbingan yang Berkelanjutan |
|
|---|
| Aksi Nyata UKM MARS Polsri Lewat PPK Ormawa Program KEMENDIKTISAINTEK |
|
|---|
| Tim PKM-VGK Universitas Sriwijaya Lolos Pendanaan dengan Inovasi WayangVerse Berbasis Metaverse |
|
|---|
| Mahasiswa Padati Kajian 'Recharge Energy: Let Allah Handle It' di Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.