Berita Ruben Onsu dan Sarwendah

Rumah Sarwendah Didatangi Debt Collector Diduga Masalah Utang Ruben Onsu, Hubungan Memanas: Fitnah

Sarwendah sendiri disebut tidak mengetahui apa pun terkait kendaraan itu, sehingga kedatangan debt collector membuatnya kebingungan.

Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Odi Aria
Instagram
PERANG RUBEN & SARWENDAH - Kolase Ruben Onsu (kiri) dan Sarwendah (kanan). Rumah Sarwendah Didatangi Debt Collector Diduga Masalah Utang Ruben Onsu 

SRIPOKU.COM - Hubungan makin panas, kini Sarwendah bongkar kedatangan debt collector ke rumahnya.

Kronologi kejadian rumah Sarwendah yang didatangi dua debt collector terjadi pada Jumat, 7 November lalu sekitar pukul 17.00 WIB.

Kehadiran para penagih utang itu disebut membuat seluruh penghuni rumah terkejut.

Mereka datang untuk mencari sebuah kendaraan yang dikatakan menunggak cicilan.

Informasi tersebut disampaikan oleh kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu dan Abraham Simon saat memberikan keterangan kepada media.

“Benar, minggu lalu sekitar tanggal 7 November. Klien kami (Sarwendah) kedatangan dua debt collector yang mencari satu unit kendaraan Land Rover atau Range Rover karena adanya tunggakan cicilan hutang," ujar Abraham Simon di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Jumat (14/11/2025).

Menurut tim kuasa hukum, para penagih menyebut bahwa pencarian mobil itu berkaitan dengan seseorang berinisial RSO, yang diduga adalah Ruben Samuel Onsu atau Ruben Onsu.

"Jadi memang ada tunggakan dari RSO untuk Land Rover tersebut,” kata Abraham.

Sarwendah sendiri disebut tidak mengetahui apa pun terkait kendaraan itu, sehingga kedatangan debt collector membuatnya kebingungan.

“Nggak tahu. Klien kami tidak tahu,” jelas Abraham.

Sementara itu, Chris Sam Siwu menambahkan bahwa peristiwa tersebut benar-benar membuat Sarwendah syok karena merasa tidak memiliki keterkaitan dengan utang yang dimaksud.

Ia menjelaskan bahwa mobil tersebut dibeli setelah perceraian, sehingga tidak ada hubungan dengan Sarwendah.

“Mobil it dibeli setelah masa pernikahannya selesai," ucap Chris.

"Jadi setelah putusan cerai, baru mobil itu ada,” lanjutnya.

Chris juga menilai bahwa informasi dari debt collector yang menyebut mobil tersebut berada di rumah Sarwendah merupakan tuduhan yang meresahkan.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved