Kanal Polres Muara Enim
Tabrakan Maut Motor dan Truk Terjadi di Desa Bangun Sari, Pengendara dan Penumpang Motor Meninggal
Pengendara motor Mega Pro BG 5773 OP bersama penumpangnya tewas seketika setelah bertabrakan dengan truk BN 8284 QR di Desa Bangun Sari Muara Enim.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Diduga kurang berhati-hati dalam berkendaraan sebabkan terjadinya kecelakaan lalulintas yang merenggut dua korban jiwa kembali terjadi antara sepeda motor Mega Pro BG 5773 OP dengan mobil truk BN 8284 QR di jalan desa Bangun Sari, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim, Kamis (26/2/2026) sekitar pukul 11.00 WIB.
Adapun korbannya yakni pengendara motornya Mega Pro BG 5773 OP yakni Ismail (60) warga Desa Manunggal Jaya, Kecamatan Rambang Niru, Kabupaten Muara Enim dan yang berboncengan dengan Eriyanti (48) warga Desa Panang Jaya, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim.
Sedangkan pengemudi truk BN 8284 QR bernama Tarmizi (28) warga Desa Teluk Lubuk, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim, selamat dan tidak mengalami luka sedikitpun.
Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Saputra melalui Kasat Lantas AKP Nadhya Nabilla didampingi Kasi Humas AKP RTM Situmorang mengatakan bahwa kejadian tersebut berawal dari mobil truk BN 8284 QR yang dikemudikan oleh Tarmizi berjalan dari Desa Gunung Megang menuju Desa Manunggal Jaya.
Ketika tiba di lokasi kejadian di mana kondisi jalan sempit di duga truk berjalan terlalu ke kanan dan pada saat bersamaan datang dari arah berlawanan SPM Mega pro BG 5773 OP yang dikendarai Ismail berboncengan dengan Eriyanti sehingga terjadilah tabrakan yang menyebabkan korban mengalami luka dan meninggal dunia.
"Luka kedua korban cukup parah sehingga jiwanya tidak tertolong lagi. Untuk kendaraan motornya ringsek dan telah diamankan," ujar Kasatlantas.
Ditambahkan Kasi Humas, saat ini, pihaknya telah mengamankan kedua kendaraan tersebut dan mengevakuasi kedua korban ke Puskesmas Gunung Megang.
Karena sudah meninggal kedua korban telah dibawa keluarganya untuk di semayamkan.
"Dari hasil olah TKP penyebab kecelakaan tersebut diduga akibat kelalaian pengemudi mobil truk BN 8284 QR berjalan terlalu kekanan," jelasnya.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Tak Terbukti Pidana, Terdakwa Kasus Dugaan Penggelapan Motor di Ogan Ilir Diputus Lepas
Baca juga: Diselingkuhi Lalu Diputus, Mahasiswa UIN Bawa Kapak Tikam Kekasih yang Hendak Sidang Skripsi
tabrakan maut
Desa Bangun Sari Kecamatan Gunung Megang
tabrakan mobil truk dan motor
Kasat Lantas Polres Muara Enim
AKP Nadhya Nabilla STrK
| Asyik Main Judi Slot, Tiga Residivis Pencuri Besi Rel Kereta Api di Muara Enim Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Penuh Gelak Tawa, Personel Polres Muara Enim Gelar Lomba Tradisional Sambut Hari Bhayangkara ke-80 |
|
|---|
| Dukung Swasembada Pangan, Polsek Rambang Ikuti Zoom Meeting Panen Raya Jagung Serentak |
|
|---|
| Kapolres Muara Enim Pimpin Sertijab Kapolsek Tanjung Agung, Iptu Roland Resmi Menjabat |
|
|---|
| Tekan Aksi Balap Liar, Polsek Lawang Kidul Pasang Spanduk Larangan di Jalinsum Muara Enim-Baturaja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Pengendara-Mega-Pro-Tewas.jpg)