Kunci Jawaban
20 Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Terhadap keberagaman yang ada di Indonesia, kita harus mengembangkan sikap...
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
Jawaban: B
8. Sidang pertama BPUPKI membahas tentang...
a. Perumusan dasar negara
b. Perumusan tujuan negara
c. Memilih presiden dan wakil presiden
d. Merumuskan UUD 1945
Jawaban: A
9. Sidang PPKI pertama kali dilaksanakan pada tanggal...
a. 11 Agustus 1945
b. 18 Agustus 1945
c. 17 Agustus 1945
d. 15 Agustus 1945
Jawaban: B
10. BPUPKI dalam bahasa Jepang disebut...
a. Dokuritsu Junbi Cosakai
b. Junbi Dokuritsu Cosakai
c. Dokuritsu Linkai
d. Cosakai Junbi Dokuritsu
Jawaban: A
11. Pancasila merupakan salah satu bentuk...
a. Keputusan bersama
b. Perjanjian masyarakat
c. Keputusan penguasa
d. Ketaatan rakyat Indonesia
Jawaban: A
12. Salah satu contoh perilaku yang sesuai dengan sila pertama Pancasila adalah...
a. Melarang teman beda agama menjalankan ibadah
b. Memaksakan ajaran agama kepada orang lain
c. Mengganggu teman yang sedang beribadah
d. Berdoa sebelum dan sesudah melakukan kegiatan
Jawaban: D
13. Berikut nilai-nilai yang tertuang dalam Pancasila kecuali...
a. Ketuhanan
b. Persatuan
c. Kebermaknaan
d. Kemanusiaan
Jawaban: C
14. Nilai perilaku yang sesuai dengan sila kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan adalah...
a. belajar dengan rajin
b. bersama-sama melaksanakan piket kelas
c. menjenguk teman yang sakit
d. memilih ketua kelas dengan musyawarah
Jawaban: D
15. Nilai yang terkandung dalam sila kelima Pancasila adalah...
a. Bersikap adil
b. Ketuhanan
c. Mengutamakan musyawarah mufakat
d. Nasionalisme
Jawaban: A
16. Ketentuan dalam kehidupan yang timbul dari hasil pergaulan manusia di dalam masyarakat disebut...
a. norma hukum
b. norma kesusilaan
c. norma kesopanan
d. norma agama
Jawaban: C
17. Atudan yang dibuat oleh badan yang berwenang mengatur manusia dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah norma...
a. hukum
b. kesopanan
c. kesusilaan
d. agama
Jawaban: A
18. Kewajiban berkata jujur dalam pergaulan, termasuk dalam penerapan norma...
a. hukum
b. kesusilaan
c. kesopanan
d. agama
Jawaban: B
19. Salah satu kewajiban anak di rumah adalah...
a. membantu orang tua
b. makan setiaphari
c. mendapat pakaian
d. mendapat uang saku
Jawaban: A
20. Memakai seragam sekolah sesuai jadwal merupakan contoh...
a. hak di sekolah
b. hak di rumah
c. kewajiban di rumah
d. kewajiban di sekaolah
Jawaban: D
| 25 Soal ASAS/ASAJ Seni Rupa Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal HOTS Materi Teks Ulasan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP, Soal Terbaru Paling Dicari 2026 |
|
|---|
| 50 Latihan Soal IPS Kelas 7 SMP Tema IV Pemberdayaan Masyarakat, Soal Berbasis HOTS |
|
|---|
| Soal ASAS/ASAJ Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Berbasis HOTS, Bahasa Inggris Kelas 5 SD Materi The Elephant Is The Biggest |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Contoh-soal-ulangan-Pendidikan-Pancasila-kelas-4-SD-semester-2-tahun-2026.jpg)