Kunci Jawaban
20 Latihan Soal PAI Kelas 6 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban ASAJ
Untuk menghadapi Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ), siswa kelas 6 SD/MI dapat mengerjakan soal PAI yang dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
14. Berikut termasuk fungsi hadis dalam hukum halal dan haram ....
A. sebagai bacaan para santri setiap hari
B. memperkuat hukuman pertama dan utama
C. menjelaskan yang dimaksudkan oleh Al-Qur'an
B. ucapan, tindakan, dan persetujuan Nabi saw
Jawaban: C
15. Perhatikan beberapa kebiasaan berikut!
1) Membuang sampah sembarangan
2) Membiarkan air mengalir dari keran setelah mencuci tangan
3) Berjalan-jalan di lingkungan sekolah secara berkelompok
4) Menyapa teman dengan sebutan nama samaran
5) Menerobos lampu lalu lintas saat menyala merah
Kebiasaan yang layak disebut haram dinyatakan oleh nomor....
A. 1, 2 dan 5
B. 1, 3 dan 4
C. 2, 3 dan 5
D. 3, 4 dan 5
Jawaban: A
16. Berikut ini yang terpenting dilakukan jika membeli produk makanan oleh seorang muslim adalah ....
A. memperhatikan harga yanng tertera pada kemasan barang
B. memastikan kehalalan dengan logo halal yang resmi
C. kandungan bahan dan penjelasan cara pengolahan
D. merk dan bentuk kemasan yang menarik dan trendi
Jawaban: B
17. Aş-Şiddiq gelar yang diberikan Allah melalui Rasulullah saw. karena Abu Bakar ....
A. orang pertama membenarkan peristiwa Isrā Mi'raj Nabi saw
B. lebih dulu membenarkan Muhammad sebagai utusan Allah
C. menyetujui rencana Rasulullah saw berhjrah ke Madinah
D. rela menemani Rasulullah bersembunyi di Gua Tsur
Jawaban: A
18. Setelah memeluk Islam, Umar mendapt gelar al-Faruq yang artinya ....
A. yang membenarkan kerasulan Muhammad saw.
B. penjamin dakwah Rasulullah secara terang-terangan
C. pembeda yang hak dengan yang batil
D. pemimpin orang-orang beriman
Jawaban: C
19. Khalifah yang memerintahkan menghidupkan malam bulan Ramadan adalah ....
A. Abu Bakar al-Şiddiq
B. Umar bin Khattab
C. Utsman bin 'Affan
D. Ali bin Abi Thalib
Jawaban: B
20. Selama kekhalifahan, Umar bin Khattab berhasil membangun berbagai kota. Umar menjadi khalifah selama ... tahun.
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban: A
| 25 Soal SKI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|
| 30 Soal Simulasi TKA SD Kelas 6 Bahasa Indonesia Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Soal Esai Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 40 Soal PAI Kelas 4 Bab 5 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Kisah Hijrah Nabi Muhammad SAW ke Madinah |   | 
|---|
| 20 Soal PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban STS |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.