Kunci Jawaban
25 Soal SKI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS
Bagi siswa kelas 4 dapat mempelajari soal SKI dari materi semesrer 1 Kurikulum Merdeka dilengkapi kunci jawaban untuk persiapan PTS/STS.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
15. Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam lahir pada tahun....
a. Unta
b. Keledai
c. Gajah
d. Kuda
Jawaban: C
16. Istri Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang dipanggil dengan nama Humairah adalah....
a. Aisyah binti Abu bakar
b. Khadijah RA
c. Hafshah binti Umar bin Khattab
d. Saudah binti Zaniah
Jawaban: A
17. Tempat nabi Musa menerima wahyu kitab Taurat adalah ....
a. laut merah
b. gurun Sinai
c. sungai nil
d. bukit tursina
Jawaban: D
18. Nabi Isa dilahirkan di kota....
a. Makkah
b. Madinah
c. Syiria
d. Betlehem
Jawaban: D
19. Kendaraan yang digunakan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam saat Isra' Mi'raj adalah ....
a. Gajah
b. Buroq
c. Kuda
d. unta
Jawaban: B
20. Yatsrib merupakan nama lain kota ....
a. Arab Saudi
b. Malasyia
c. Madinah
d. Makkah
Jawaban: C
21. Produk pertanian yang paling terkenal dari Yasrib adalah....
a. Kurma
b. Beras
c. Jagung
d. gandum
Jawaban: A
22. Wahyu yang turun kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang pertama adalah surat ....
a. Al-Falaq
b. Al-'Alaq
c. Al-Mudassir
d. Al-Ma'un
Jawaban: B
23. Setelah mendapat wahyu yang pertama Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam melakukan dakwah secara sembunyi, kemudian disusul dengan wahyu yang kedua yaitu surat....
a. Al-Falaq
b. Al-'Alaq
c. Al-Mudassir
d. Al-Ma'un
Jawaban: C
24. Dakwah secara terang-terangan dimulai sejak tahun...
A. ke 3 kenabian
B. ke 4 kenabian
C. ke 5 kenabian
D. ke 6 kenabian
Jawaban: B
25. Permulaan dakwah Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam diawali dengan turunnya wahyu yang ....
a. Kedua
b. Ketiga
c. Pertama
d. Keempat
Jawaban: C
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 19-20 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| 24 Soal SKI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 9 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.