Kunci Jawaban
25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka
Contoh 25 soal Sumatif Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 2 kurikulum merdeka 2025 yang bisa jadi refrensi siswa belajar di rumah.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Berikut ini 25 soal Sumatif Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 2 kurikulum merdeka 2025 dikutip dari YouTube Rajin Belajar.
1. Bima menyukai nasi goreng. Ardi menyukai nasi pecel.
Mereka memiliki perbedaan...
a. berat badan
b. usia
c. kesukaan
Jawaban : C
2. Cerita zaman dahulu yang diceritakan secara lisan
disebut...
a cerita rakyat
b. cerita fabel
c. cerita modern
Jawaban : a
3. Perhatikan kata-kata berikut!
(1) Menyanyi
(2) Kecil
(3) Membaca
(4) Tinggi
Kata sifat ditunjukkan pada nomor...
a. (1) dan (2)
b (2) dan (4)
c. (3) dan (4)
Jawaban : b
Baca juga: Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka
4. Labih mengingatkan Arai untuk berhemat. la berkata "Jangan sampai besar pasak daripada tiang". Makna dari kalimat "Jangan sampai besar pasak daripada tiang adalah...
a. Suka duka, baik buruk ditanggung bersama-sama
b. Belanja lebih besar daripada pendapatan
c. Ada suatu maksud yang tersembunyi
Jawaban : b
5. Mata uang Indonesia adalah...
a. Dollar
b Rupiah
c. Yen
Jawaban : b
6. Pilih kalimat yang menggunakan koma dengan benar:
a. Ibu membeli wortel, bayam, dan brokoli.
b. Ibu membeli wortel bayam, dan brokoli.
c. Ibu membeli, wortel, bayam, dan brokoli.
Jawaban : a
7. Kerajinan di atas dapat dibuat dari bahan..
(burung kertas)
a. kardus
b. kertas lipat
c. botol plastik
Jawaban : b
8. Berikut ini kalimat yang menunjukkan sesuatu yang terjadi berulang adalah...
a Ternyata hujan terus-menerus tidak menyenangkan.
b. Barang-barang di rumah rusak.
c. Orang-orangpun jatuh sakit.
Jawaban : a
9. Sinta ingin membeli kue cubit tetapi tidak mempunyai uang.
Penulisan tanda koma yang tepat yaitu...
a. Sinta ingin membeli kue cubit tetapi, tidak mempunyai uang.
b. Sinta ingin membeli kue cubit, tetapi tidak mempunyai uang.
c. Sinta ingin membeli, kue cubit tetapi tidak mempunyai uang.
Jawaban : b
10. Contoh sampah anorganik yaitu...
a. daun
b. sisa makanan
c. botol plastik
Jawaban : c
11. Air asin terdapat di...
a. sungai
b laut
c. danau
Jawaban : b
12. Botol plastik yang diisi dengan sampah plastik hingga padat disebut...
a. anorganik
b eco brick
c. perabot
Jawaban : b
13. Informasi tentang sesuatu secara tertulis disebut
dengan...
a. novel
b brosur
c. komik
Jawaban : b
14. Ridho dikenal sebagai anak yang berprestasi...
memiliki sifat yang baik.
Kata hubung yang tepat adalah...
a dan
b. karena
c. tetapi
Jawaban: a
Bahasa Indonesia kelas 2 SD
25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia kelas 2 SD
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
| 15 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Contoh dan Pembahasan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.