Kunci Jawaban
25 Latihan Soal Ulangan IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Bab 3 Kurikulum Merdeka
Tanda lingkaran pada peta di bawah menunjukkan perbatasan Benua Asia dan Eropa yang dipisahkan oleh …
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal ulangan lmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 6 SD semester 1 Bab 3 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Dikutip melalui YouTube Bimbel Lucky, silahkan siswa simak dan pelajari latihan soal ulangan berikut ini.
Baca juga: 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
1. Benua terbesar di dunia adalah ....
a. Asia
b. Afrika
c. Eropa
d. Amerika
Jawaban: A
2. Tanda lingkaran pada peta di bawah menunjukkan perbatasan Benua Asia dan Eropa yang dipisahkan oleh ....
a. Pegunungan Alpen
b. Pegunungan Himalaya
c. Pegunungan Ural
d. Pegunungan Rocky
Jawaban: C
3. Gunung tertinggi di Afrika adalah ....
a. Jaya Wijaya
b. Kilimanjaro
c. Rocky Mountain
d. Carten
Jawaban: B
4. Benua dengan luas wilayah terkecil, namun satu negara yang terluas di dunia adalah ....
a. Australia
b. Afrika
c. Asia
d. Eropa
Jawaban: A
5. Yang termasuk negara-negara di region Amerika Utara adalah ....
a. Brazil, Argentina, Guyana
b. Panama, Kosta Rika, Venezuela
c. Amerika Serikat, Kanada, Meksiko
d. Suriname, Guyana, Peru
Jawaban: C
6. Benua Asia dan Eropa pada dasarnya menyatu, bentang alam pemisah kedua benua tersebut adalah ....
a. Pegunungan Ural dan Pegunungan Kaukasus
b. Pegunungan Kaukasus dan Danau Kaspia
c. Pegunungan Ural dan Danau Kaspia
d. Pegunungan Ural dan Laut Mediterania
Jawaban: C
7. Berikut ini adalah negara-negara terkecil di Benua Eropa, kecuali ....
a. Andora
b. Angola
c. Vatikan
d. San Marino
Jawaban: B
8. Air terjun dan danau terbesar di Afrika adalah ....
a. Victoria
b. Kivu
c. Natron
d. Malawi
Jawaban: A
9. Benua Antartika terletak pada wilayah ....
a. Kutub Utara
b. Kutub Selatan
c. Garis Khatulistiwa
d. Lintang sedang
Jawaban: B
10. Kutub Selatan dapat digolongkan sebagai benua, namun Kutub Utara tidak. Hal ini dikarenakan ....
a. Kutub Utara lebih dingin dari Kutub Selatan
b. Kutub Utara berupa cekungan perairan
c. Dataran Kutub Selatan lebih luas
d. Kutub Utara lebih sulit dieksplorasi
Jawaban: B
11. Gurun terluas di dunia yang terdapat di Afrika adalah ....
a. Gurun Sahara
b. Gurun Gobi
c. Gurun Kalahari
d. Gurun Victoria
Jawaban: A
12. Gunung Everest berada di wilayah ....
a. Nepal dan Tiongkok
b. India dan Pakistan
c. Jepang dan Korea
d. Bhutan dan India
Jawaban: A
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 20 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |
|
|---|
| Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.