Kunci Jawaban
25 Soal SAS PLBJ Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Menjelang Sumatif Akhir Semester (SAS), siswa Kelas 1 SD dapat mempelajari soal PLBJ lengkap kunci jawabannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
15. Permainan pong pong baling diiringi dengan ...
a. Nyanyian
b. Gamelan
c. Perkusi
Jawaban: A
16. Ornament gigi balang, bahan utama yang digunakan adalah ....
a. Kain batik
b. Logam
c. Kayu
Jawaban: C
17. Warna putih pada wajah ondel-ondel perempuan memiliki arti ....
a. Suci dan baik
b. Bersih dan rapi
c. Rapi dan baik
Jawaban: A
18. Hompimpa digunakan untuk ....
a. Menentukan lawan
b. Menentukan pemenang
c. Menentukan teman
Jawaban: B
19. Salah satu cara mencegah banjir adalah....
a. membuang sampah pada tempatnya
b. membuang sampah di sungai
c. menebang pohon-pohon
Jawaban: A
20. Berikut ini penyakit yang terjadi setelah banjir adalah....
a. ispa
b. diare
c. maag
Jawaban: B
1. Banjir yang sering melanda kota Jakarta, merupakan akibat penyempitan sungai dan saluran air yang tidak...
Jawaban: terpelihara kebersihannya
2. Jika melihat teman membuang sampah di sungai, sikapmu sebaiknya....
Jawaban: menegurnya dengan bicara baik-baik
3. Alat transportasi yang menggunakan tenaga hewan adalah ....
Jawaban: delman
4. Pada zaman dahulu banyak manusia menggunakan tenaga hewan untuk menjalankan alat transportasi. Pada saat ini alat transportasi sudah banyak yang menggunakan tenaga ....
Jawaban: mesin
5. Ada dua macam tempat sampah, yaitu....
Jawaban: tempat sampah basah tempat sampah kering
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.