Kunci Jawaban
25 Soal SAS PLBJ Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Menjelang Sumatif Akhir Semester (SAS), siswa Kelas 1 SD dapat mempelajari soal PLBJ lengkap kunci jawabannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simak soal PLBJ Kelas 1 SD lengkap kunci jawaban berikut ini.
Dimuat pertanyaan Pilihan Ganda dan esai dari materi semester 2 Kurikulum Merdeka untuk persiapan Sumatif Akhir Semester (SAS).
Dibagikan lewat YouTube Miela Channel, simak dan perhatikan dengan baik pertanyaan yang diajukan.
Baca juga: 20 Soal PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban STS
1. Salah satu akibat banjir adalah....
a. Terkena penyakit
b. Tumbuhan menjadi subur
c. Selokan menjadi bersih
Jawaban: A
2. Rumah yang sehat membuat penghuni ....
a. Bosan
b. Nyaman
c. Sakit
Jawaban: B
3. Contoh saluran ventilasi di rumah adalah....
a. Selokan
b. Kamar mandi
c. Jendela
Jawaban: C
4. Rumah harus dibersihkan setiap....
a. Hari
b. Minggu
c. Bulan
Jawaban: A
5. Boneka besar khas betawi adalah ....
a. Wayang
b. Badut
c. Ondel-ondel
Jawaban: C
6. Tinggi ondel-ondel mencapai ....
a. 1 meter
b. 2 meter
c. 3 meter
Jawaban: B
7. Alat musik yang biasa mengiringi ondel-ondel adalah ....
a. Gambang
b. Sambrah
c. Tanjidor
Jawaban: C
8. Nama makanan khas betawi adalah ....
a. Kerak telor
b. Gado-gado
c. Roti gambang
Jawaban: A
9. Suku asli Jakarta adalah ....
a. Betawi
b. Banten
c. Badu
Jawaban: A
10. Motif ornament gigi balang berbentuk seperti ....
a. Segitiga dan bulatan
b. Gigi belalang
c. Bulatan kecil
Jawaban: B
11. Transportasi di wilayah Jakarta yang menggunakan mesin adalah....
a. Delman dan Bajaj
b. Bemo dan Becak
c. Sepeda motor dan kereta listrik
Jawaban: C
12. Maen pukul merupakan pencak silat khas....
a. Jawa
b. Padang
c. Betawi
Jawaban: C
13. Tempat berbagai kendaraan umum menaikkan dan menurunkan penumpang disebut sebagai....
a. Terminal
b. Stasiun
c. Bandara
Jawaban: A
14. Permainan tepok nyamuk dijaga ...
a. Satu orang
b. Dua orang
c. Tiga orang
Jawaban: B
15. Permainan pong pong baling diiringi dengan ...
a. Nyanyian
b. Gamelan
c. Perkusi
Jawaban: A
16. Ornament gigi balang, bahan utama yang digunakan adalah ....
a. Kain batik
b. Logam
c. Kayu
Jawaban: C
17. Warna putih pada wajah ondel-ondel perempuan memiliki arti ....
a. Suci dan baik
b. Bersih dan rapi
c. Rapi dan baik
Jawaban: A
18. Hompimpa digunakan untuk ....
a. Menentukan lawan
b. Menentukan pemenang
c. Menentukan teman
Jawaban: B
19. Salah satu cara mencegah banjir adalah....
a. membuang sampah pada tempatnya
b. membuang sampah di sungai
c. menebang pohon-pohon
Jawaban: A
20. Berikut ini penyakit yang terjadi setelah banjir adalah....
a. ispa
b. diare
c. maag
Jawaban: B
1. Banjir yang sering melanda kota Jakarta, merupakan akibat penyempitan sungai dan saluran air yang tidak...
Jawaban: terpelihara kebersihannya
2. Jika melihat teman membuang sampah di sungai, sikapmu sebaiknya....
Jawaban: menegurnya dengan bicara baik-baik
3. Alat transportasi yang menggunakan tenaga hewan adalah ....
Jawaban: delman
4. Pada zaman dahulu banyak manusia menggunakan tenaga hewan untuk menjalankan alat transportasi. Pada saat ini alat transportasi sudah banyak yang menggunakan tenaga ....
Jawaban: mesin
5. Ada dua macam tempat sampah, yaitu....
Jawaban: tempat sampah basah tempat sampah kering
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.