Kunci Jawaban
25 Soal STS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban
Lewat soal STS yang dibagikan, siswa kelas 3 SD dapat lebih mudah mempelajari soal PJOK yang dilengakapi dengan kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
15. (1) tahu
(2) tempe
(3) susu
(4) daging
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk protein nabati ditunjukkan oleh nomor.....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
16. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) tahu
(2) tempe
(3) susu
(4) daging
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk protein hewani ditunjukkan oleh nomor ....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: C
17. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) gerak kaki sambil duduk di samping plam
(2) gerak kaki berpegang pada teman
(3) gerak kaki berjalan langkah biasa
(4) gerak kaki berjalan di tempat
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk gerak kaki dalam renang adalah nomor .....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
18. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Gerak kaki sambil duduk di samping kolam.
(2) Gerak kaki berpegang pada teman.
(3) Gerak berjalan langkah biasa.
(4) Gerak berjalan di tempat.
Berdasarkan pernyataan tersebut yang termasuk gerak langkah dalam senam irama adalah nomor....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: C
19. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Jalan di tempat.
(2) Jalan-jalan.
(3) Jalan santai.
(4) Jalan ke depan dengan langkah biasa.
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk dalam gerak dasar berjalan senam irama adalah....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (1) dan (4)
Jawaban: C
20. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Mengambil napas.
(2) Posisi tubuh.
(3) Gerakan perut.
(4) Gerakan pinggul.
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk gerak dasar renang adalah....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
1. Aktivitas gerak yang diiringi musik disebut aktivitas gerak....
Jawaban: gerak irama
2. Kolam yang dangkal cocok untuk melatih gerak....
Jawaban: gerak dasar berenang
3. Kolam yang digunakan untuk melakukan aktivitas air disebut
Jawaban: kolam renang
4. Aktivitas gerak berirama dilakukan dengan menyesuaikan irama....
Jawaban: irama musik
5. Saat melakukan gerakan kaki pada aktivitas air, kedua kaki digerakkan....
Jawaban: bergantian ke atas bawah permukaan air
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.