Kunci Jawaban
25 Soal STS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban
Lewat soal STS yang dibagikan, siswa kelas 3 SD dapat lebih mudah mempelajari soal PJOK yang dilengakapi dengan kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Pelajari dengan baik soal PJOK kelas 3 sd dilengkapi kunci jawaban.
Dimuat materi semester 2 Kurikulum Merdeka untuk tambahan belajar menghadapi sumatif tengah semester.
Dikutip lewat YouTube Miela Channel, simak pertanyaan yang dibagikan berikut ini.
Baca juga: 25 Soal ATS PJOK Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban
1. Gerakan yang diawali dengan menolakkan kaki ke dinding guna menambah gaya dorong ke arah depan disebut....
a. meluncur
b. menyelam
c. mengambang
Jawaban: A
2. Manfaat pelampung saat berlatih gerak dasar renang adalah ....
a. menambah gaya dorong
b. mengurangi hambatan
c. membantu mengapung
Jawaban: C
3. Latihan kekuatan otot perut dapat dilakukan dengan melakukan....
a. push up
b. sit up
c. pull up
Jawaban: B
4. Latihan kekuatan otot lengan dapat dilakukan dengan melakukan....
a. push up
b. sit up
c. pull up
Jawaban: C
5. Karbohidrat yang terdapat dalam tubuh kita memiliki fungsi sebagai sumber energi dan tenaga....
a. dalam
b. cadangan
c. gerak
Jawaban: C
6. Pada renang gaya dada, kita perlu mengangkat kepala ke atas agar mulut sejajar dengan air saat ....
a. mengambil napaps
b. membuang napas
c. meluncur
Jawaban: A
7. Lauk-pauk merupakan salah satu sumber protein yang diperlukan oleh....
a. serangga
b. tubuh
c. tanaman
Jawaban: B
8. Contoh menu yang berasal dari tumbuhan kacang-kacangan yaitu....
a. nasi
b. mie
c. tempe
Jawaban: C
9. Berikut yang dimaksud dengan pengisian waktu luang adalah....
a. waktu yang tidak produktif
b. waktu yang diisi dengan aktivitas fisik
c. waktu yang digunakan untuk kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat
Jawaban: C
10. Salah satu manfaat dari mengisi waktu luang adalah....
a. menambah ketegangan pikiran
b. menambah kelelahan
c. melepaskan ketegangan pikiran dan menenteramkan rohani
Jawaban: C
11. Alasan aktivitas fisik penting untuk lesehatan tubuh adalah untuk.....
a. membuat perasaan lebih negatif
b. meningkatkan risiko penyakit
c. menjaga kesehatan tubuh dan merasakan dampak positifnya
Jawaban: C
12. (1) otot lengan
(2) otot bahu
(3) otot kaki
(4) otol paha
Berdasarkan pernyataan di atas, jenis otot yang dilatih dalam aktivitas push up adalah nomor....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
13. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) membantu mengapung
(2) membantu menyelam
(3) menambah daya selam
(4) mengangkat tubuh ke permukaan
Berdasarkan penyataan di atas yang termasuk manfaat dari pelampung adalah nomor ....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
14. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) membaca buku
(2) menonton tv
(3) sekolah
(4) ujian
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk pengisian waktu luang adalah nomor.....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
15. (1) tahu
(2) tempe
(3) susu
(4) daging
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk protein nabati ditunjukkan oleh nomor.....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
16. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) tahu
(2) tempe
(3) susu
(4) daging
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk protein hewani ditunjukkan oleh nomor ....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: C
17. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) gerak kaki sambil duduk di samping plam
(2) gerak kaki berpegang pada teman
(3) gerak kaki berjalan langkah biasa
(4) gerak kaki berjalan di tempat
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk gerak kaki dalam renang adalah nomor .....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
18. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Gerak kaki sambil duduk di samping kolam.
(2) Gerak kaki berpegang pada teman.
(3) Gerak berjalan langkah biasa.
(4) Gerak berjalan di tempat.
Berdasarkan pernyataan tersebut yang termasuk gerak langkah dalam senam irama adalah nomor....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: C
19. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Jalan di tempat.
(2) Jalan-jalan.
(3) Jalan santai.
(4) Jalan ke depan dengan langkah biasa.
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk dalam gerak dasar berjalan senam irama adalah....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (1) dan (4)
Jawaban: C
20. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Mengambil napas.
(2) Posisi tubuh.
(3) Gerakan perut.
(4) Gerakan pinggul.
Berdasarkan pernyataan di atas yang termasuk gerak dasar renang adalah....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
Jawaban: A
1. Aktivitas gerak yang diiringi musik disebut aktivitas gerak....
Jawaban: gerak irama
2. Kolam yang dangkal cocok untuk melatih gerak....
Jawaban: gerak dasar berenang
3. Kolam yang digunakan untuk melakukan aktivitas air disebut
Jawaban: kolam renang
4. Aktivitas gerak berirama dilakukan dengan menyesuaikan irama....
Jawaban: irama musik
5. Saat melakukan gerakan kaki pada aktivitas air, kedua kaki digerakkan....
Jawaban: bergantian ke atas bawah permukaan air
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.